Азиатский суп с лапшой

Азиатский суп с лапшой

Приготовление

Рецепт от нашего Игоря (ovimu)
 
Сегодня хочу вас познакомить с очень простым в приготовлении, легким и вкусным супом, в базовом исполнении.
Такие супчики в тысячах вариантах очень любят делать на юго-востоке Азии.
Одним из таких сейчас вас познакомлю.

 
Для него нам понадобиться : куриная грудка без кожи , очищенные креветки ( желательно хвосты), 2 ст. ложки кунжутового масла. 30 грамм имбиря, стручек свежего красного острого перца, зеленый лук и 700 грамм бульона (овощного или мясного) , лапша
 
Нарежим в полоску имбирь, красный перец , предварительно очистив его от перегородок с семенами, а также зеленый лук
 
В подходящую кастрюльку вольем масло и на нем минутку обжарим перец и имбирь .
 
Зальем бульоном и дадим закипеть.
 
Добавим курицу и варим 4 минутки (я варила 20 минут) , потом очередь идет за креветками и ещё 4 минуты на медленном огне.
Вынимаем мясо и креветки из бульона .
 
Опускаем в суп лапшу и доводим её до готовности как написано на упаковке.
Следующий этап соединяем мясо с лапшой в супе . При подаче присыпаем зеленью лука. В суп можно добавить соевый соус по вкусу.
 
Приятного аппетита ! Мир вашему дому !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 янв 2015 00:19

  • Просмотров — 9413
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели