Рыбный суп со сливками и сыром

Рыбный суп со сливками и сыром

Приготовление

Сегодня у меня получился очень вкусный супчик по мотивам финского сливочного рыбного супа.
Пишу "по мотивам", т.к. почитала разные варианты этого замечательного супа,а сделала все-равно по-своему....
Сегодня купила живую небольшую форельку( весом чуть больше 1 кг),отрезала от нее 4 стейка на второе,еще от приличного кусочка отделила филе (порезала кубиками ,сложила в мисочку и пока отставила в сторону),а голову,хвост,плавники и косточки сложила вв кастрюльку,добавила маленькую целую морковку,целую неочищенную луковичку,пару лавровых листиков,соль,по несколько горошин черного и душистого перца ,залила холодной водой и поставила вариться.На сильном огне довела до кипения, сняла пену,убавила огонь,накрыла крышкой и варила на маленьком огне минут 25-30.
 
1 - форель
2- луковицы ( одна маленькая для бульона,одна средняя для супа)
2- морковки ( одна маленькая для бульона,одна средняя для супа)
кусочек порея( белая часть)
1-2 зуб.-чеснока
3-4 картошки
1 ст.л.- муки
200 г - сливок( 10% жирности)
примерно 100 г - мягкого плавленого сливочного сыра
соль,перец,лавровый лист
сливочное + растительное масло для жарки
укроп и (или) петрушка для подачи
 
Пока варился рыбный бульон,я почистила и порезала овощи.Готовый бульон процедила.Картофель ,порезанный кубиками,залила горячим бульоном ( немного бульона отлила в чашку и оставила-примерно 100-150 г) и поставила варить.В сковородку положила небольшой кусочек сливочного масла,добавила немножко растительного и поставила разогреваться.Когда сливочное масло растаяло,добавила лук,чеснок ,морковку и обжарила до мягкости,добавила порей и еще чуть обжарила.Пока овощи жарились,картошка в бульоне практически сварилась,Добавила в кастрюлю сыр и хорошо перемешала.Обжаренные овощи посыпала мукой,перемешала и добавила в сковородку оставленный бульон.Затем перемешала,довела до кипения и вылила зажарку с мукой в кастрюлю.Разобрала рыбку из бульона и отделила мясо от костей.Затем в кастрюлю добавила кубики сырого рыбного филе ,довела до кипения на сильном огне,затем влила сливки и опять довела до кипения,добавила вареную рыбку из бульона,затем накрыла кастрюлю крышкой и выключила плиту.Супчик должен быть густой!
 

 
Разлить супчик по тарелочкам,посыпать зеленью и можно подавать.
 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 23 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 9526
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 апр 2015 04:44
Обязательно сделаю Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 апр 2015 13:44
Emerald, Очень вкусненький супчик получился,буду готовить еще не раз... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 окт 2022 02:21
Mila55, Мил, сегодня сделала суп... практически один в один с твоим... Не буду писать рецепт, возможно это твой рецепт у меня записался на подкорке :Д
Сначала сделала бульон из головы и хвоста форели... но мяса там было мало, поэтому в самом конце я добавила лосось в собственном соку из банки, сок оттуда влила в суп... и лук-порей не клала... Сливки использовала 20% и немного побольше.
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели