Буальбес

Ингредиенты

  • мидии
  • креветки
  • краб
  • треска
  • окунь
  • судак

Приготовление

Итак мой вариант французского супа Буальбес.
Всем он хорош, но дороговат на каждый день.
Для супа: 8-10 едоков (простите персон)
Нам потребуется 2,5-3кг различных морепродуктов;
Здесь каждый выбирает компромиссный вариант (рыба - деньги- возможность купить).
Мидии в ракушках (вкусней и эстетично), но можно просто мясо от них
Креветки в панцире (лучший вариант невареные)
Краб или свежий рак (лучше все живое),если нет то достаточно креветки но желательно большие.
Можно использовать морской коктейль.
Треска
Морской окунь
Судак
Камбала
И любая другая рыба с твердым мясом.(чем больше сортов рыбы тем лучше - это дело фантазии и возможности)
2,5 литра рыбного бульона сваренного из голов и костей рыбы с добавлением целого лука, зубчика чеснока, веточки тимьяна (можно сухого).
8 средних клубней картофеля замоченных в воде (удалить лишний крахмал)
3 луковицы порезанные кольцами(можно шалот)
1 лук порей порезанный кольцами только белая часть
1 клубень фенхеля ,но не большой порезанный на кубики.
2 стебля (черешка) сельдерея порезанные кольцами
1 красный сладкий перец порезанный вдоль.
800гр. доза очищенных помидор, но только сами помидоры без сока.
2 ст. ложки томат пасты
1 шкурка маленького апельсина мелко порезанная
2 веточки тимьяна (можно использовать сушеную смесь трав «Прованс» )
1 листик лавра
2 гр.рыльца шафрана разведенные в горячем рыбном бульоне
3 зубчика чеснока раздавленные ножом или тарелкой
0,5 чайной ложки красного острого перца.
30 гр. Pernod французский напиток из аниса (по возможности)
200гр. вермута или сухого белого вина.
3 ст. ложки оливкового масло
Соль, черный молотый перец
 

 
правда фенхель на фото уже отсутствует (лень идти в магазин)
 
Берем большую кастрюлю разогреваем оливковое масло обжариваем сначала чеснок ,затем лук (до розового цвета),порей,фенхель,сельдерей,перец,апельсин, томат паста и даем немного потомиться, затем помидоры ( раздавленные),рыбный бульон, тимьян, лавр,вино, шафран и варим на медленном огне 20-30 минут ,потом ложем картофель и кладем краба (рака,большие креветки ,морской коктейль) и дальше ложим рыбу и кипятим еще 10 минут пока рыба не сварится . Вынимаем сваренную рыбу на горячую тарелку или поднос и продолжаем на медленном огне варить суп еще 10 минут. В конце варки вливаем Pernod ,солим ,перчим . Подаем отдельно рыбу пусть народ сам возьмет понравившийся кусок и заливаем супом (обязательно положите в тарелку ракушки и креветки для эстетики). По вкусу (как лек для ухи) подается отдельно соус Роуили.
 
Для него беру 1 сваренную картошку (можно 200гр. размоченного в бульоне,но не выжитого куска батона),3 желтка, обжаренный красный сладкий перец (лучше снять с него шкурку), 1 чили (острый красный перец ) очищенный от семян и мелко порезанный , 3 зубчика чеснока, чуть лимонного сока ,соль, 50 гр.оливкового масла .
Все взбивается кухонном комбайне, а масло тонкой струйкой добавляем во время взбивания. (масло должно быть высокого качества иначе будет немного горчить)до майонезной консистенции и ставиться в холодильник на час. Подается потом к супу как приправа.
Ну вот и все кажись... Приятного аппетита !!!
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Ср, 16 сен 2009 04:08

  • Просмотров — 15164
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 16 сен 2009 10:07
хороший вариант)
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 16 сен 2009 10:07
Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели