Быстрая, простая, домашняя уха
Это блюдо можно приготовить как из свежемороженой скумбрии, так и из консервированой сардины.
Приготовление
Ингредиенты указаны из расчёта на 4-х взрослых человек
3 литра воды,
корень петрушки,
3-4 морковки средней величины,
5-6 картофелин средних,
2 средних луковицы,
1 скумбрия свежемороженая или 1 банка консервированой сардины,
лавр.лист, соль, перец по вкусу.
Сперва необходимо вскипятить воду. Почистить овощи. Затем сначала кладёте корень петрушки (можно целиком, если лень порезать). Нарезаете морковь кружочками и кладёте в кастрюлю с кипящей водой.Засыпаете туда же лук порезаный толстыми полукольцами. Когда закипит положить картофель порезаный толстыми кружками.Когда закипит, добавить размороженую,почищеную и порезаную рыбу, а также соль, перец и лавр.лист. Самое главное: вода не должна бурлить! Сделайте маленький огонёк, иначе все продукты разварятся, а бульон будет мутным! Готовность ухи определите по мягкости продуктов. Если будете класть консервированую рыбу, то сделайте это тогда, когда картофель будет почти готов.
В тарелках можно по желанию добавить кусочек слив. масла и посыпать зеленью петрушки.
Смачного вам!
3 литра воды,
корень петрушки,
3-4 морковки средней величины,
5-6 картофелин средних,
2 средних луковицы,
1 скумбрия свежемороженая или 1 банка консервированой сардины,
лавр.лист, соль, перец по вкусу.
Сперва необходимо вскипятить воду. Почистить овощи. Затем сначала кладёте корень петрушки (можно целиком, если лень порезать). Нарезаете морковь кружочками и кладёте в кастрюлю с кипящей водой.Засыпаете туда же лук порезаный толстыми полукольцами. Когда закипит положить картофель порезаный толстыми кружками.Когда закипит, добавить размороженую,почищеную и порезаную рыбу, а также соль, перец и лавр.лист. Самое главное: вода не должна бурлить! Сделайте маленький огонёк, иначе все продукты разварятся, а бульон будет мутным! Готовность ухи определите по мягкости продуктов. Если будете класть консервированую рыбу, то сделайте это тогда, когда картофель будет почти готов.
В тарелках можно по желанию добавить кусочек слив. масла и посыпать зеленью петрушки.
Смачного вам!
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
igor88888888
Пользователь
Наверх