Быстрая, простая, домашняя уха

Ингредиенты

  • вода
  • петрушка
  • морковь
  • картофель
  • лук
  • рыба
  • соль
  • перец
  • лавр.лист
Это блюдо можно приготовить как из свежемороженой скумбрии, так и из консервированой сардины.

Приготовление

Ингредиенты указаны из расчёта на 4-х взрослых человек
3 литра воды,
корень петрушки,
3-4 морковки средней величины,
5-6 картофелин средних,
2 средних луковицы,
1 скумбрия свежемороженая или 1 банка консервированой сардины,
лавр.лист, соль, перец по вкусу
.
 
Сперва необходимо вскипятить воду. Почистить овощи. Затем сначала кладёте корень петрушки (можно целиком, если лень порезать). Нарезаете морковь кружочками и кладёте в кастрюлю с кипящей водой.Засыпаете туда же лук порезаный толстыми полукольцами. Когда закипит положить картофель порезаный толстыми кружками.Когда закипит, добавить размороженую,почищеную и порезаную рыбу, а также соль, перец и лавр.лист. Самое главное: вода не должна бурлить! Сделайте маленький огонёк, иначе все продукты разварятся, а бульон будет мутным! Готовность ухи определите по мягкости продуктов. Если будете класть консервированую рыбу, то сделайте это тогда, когда картофель будет почти готов.
В тарелках можно по желанию добавить кусочек слив. масла и посыпать зеленью петрушки.
Смачного вам!
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Вт, 4 янв 2011 15:01

  • Просмотров — 15850
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 4 янв 2011 16:14
Красиво Good ! Очень грамотный рецепт ухи в домашнем варианте, наверняка вкусно (не смотря на несложность)Razz , 5!
Отредактировано 4 янв 2011 16:17, Halif
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 янв 2011 19:07
Вкусно очень! Я люблю такой супчик делать на природе Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 янв 2011 01:21
А я когда-то, лет 20 назад, когда работал водителем-дальнобойщиком, готовил с друзьями в рейсе такую уху. Очень прикольно получалось с консервированной макрелью (скумбрия) и горбушей в собственном соку. В конце готовки добавляли в этот рыбный суп (не уха) рюмку водки и на 3 секунды опускали головешку с костра в казан. Если готовить дома, то надо придумать как добавить аромат костра (допустим какую-нибудь деревянную шпажку для шашлыка поджечь и потушить в супе). В принципе, если нет свежей рыбы, то рецепт лучше, чем готовить с мороженой рыбы. Спасибо за рецепт.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели