Фатте Адас - Суп с чечевицей и хлебом
Приготовление
На 1 стакан сухой желтой (чищеной ) чечевицы я беру 1 литр бульона (можно из бульонного кубика).
Чечевицу можно замочить предварительно на 3-4 часа, тогда она быстрее сварится, но я не замачиваю. В кипящий бульон положить чечевицу. 1 луковицу, 1-2 дольки чеснока мелко порезать и обжарить в оливковом (растительном) масле, выложить в кипящий суп и варить до полного разваривания чечевицы.
По желанию можно обжарить натёртую морковь, но я не добавляю, т.к. она даёт сладковатый привкус.
По вкусу добавить соль, кумин, черный перец. Должен получиться суп-пюре, чтобы он был более однородный, можно протереть его через сито или обработать в блендере. Налить в тарелку и насыпать немного сухариков. Или черствую питу поломать на кусочки и залить супом. Вот такой немудрёный супчик, но вкусный.
Чечевицу можно замочить предварительно на 3-4 часа, тогда она быстрее сварится, но я не замачиваю. В кипящий бульон положить чечевицу. 1 луковицу, 1-2 дольки чеснока мелко порезать и обжарить в оливковом (растительном) масле, выложить в кипящий суп и варить до полного разваривания чечевицы.
По желанию можно обжарить натёртую морковь, но я не добавляю, т.к. она даёт сладковатый привкус.
По вкусу добавить соль, кумин, черный перец. Должен получиться суп-пюре, чтобы он был более однородный, можно протереть его через сито или обработать в блендере. Налить в тарелку и насыпать немного сухариков. Или черствую питу поломать на кусочки и залить супом. Вот такой немудрёный супчик, но вкусный.
Кулинар