Суп из чечевицы с щавелем
Приготовление
Вода или куриный бульон,
Лук,
Морковь,
Чечевица,
Сельдерей стебель,
Щавель,
Соль, перец,
Картофель.
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Морковь, лук, сельдерей, картофель нарезать произвольно и добавить к чечевице. Залить водой или бульоном и поставить варить. Варить до готовности овощей и крупы. Когда крупа разварится и овощи будут готовы, посолить, поперчить. Снять с огня и пробить суп блендером. Опять поставить на огонь. Как суп закипит, добавить щавель и немного поварить. Минуты 3-4. Пусть немного постоит и разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной.
У меня зеленая чечевица. поэтому суп получился такого цвета. С красной должен быть покрасивее. Но на вкус это не повлияло.
Приятного
Лук,
Морковь,
Чечевица,
Сельдерей стебель,
Щавель,
Соль, перец,
Картофель.
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Морковь, лук, сельдерей, картофель нарезать произвольно и добавить к чечевице. Залить водой или бульоном и поставить варить. Варить до готовности овощей и крупы. Когда крупа разварится и овощи будут готовы, посолить, поперчить. Снять с огня и пробить суп блендером. Опять поставить на огонь. Как суп закипит, добавить щавель и немного поварить. Минуты 3-4. Пусть немного постоит и разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной.
У меня зеленая чечевица. поэтому суп получился такого цвета. С красной должен быть покрасивее. Но на вкус это не повлияло.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Latane
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх