Овощной суп с гречневыми галушками.
Галушки в супе мне очень напоминали кудрявых барашков.
Галушки-барашки нежные, детям такие должны понравиться.
Приготовление
Как готовить гречневые галушки я нашла в книге об украинской кухне, а обычный овощной супчик готовит каждая из нас
Такие галушечки получаются пышненькими, воздушными, очень нежными, не совсем галушками в традиционном понимании, как по мне.
Моя мама готовила галушки, которые были как вареник без начинки.
Гречневые галушки – это совсем другое, намного лучшее)))
Суп можно приготовить по своему любимому рецепту, я напишу, как готовила сама.
Для 3-4 литров супа потребуется:
бульон (на куриных косточках),
4 картофелины,
1 морковь,
1 большая репчатая луковица,
1 сладкая перчина,
3 зубчика чеснока,
растительное масло для зажарки,
зелень сельдерея,
соль, семена кориандра, горошины душистого перца и карри.
Для гречневых галушек:
2 ст. л. гречневой муки,
1 ст. л. горячего бульона,
1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На куриных костях сварить бульон, выложить в него порезанный картофель и душистый перец.
Приготовить зажарку на растительном масле из измельченного репчатого лука и порезанной или натертой моркови, притрусить карри и прогреть немного перед закладкой зажарки в суп.
Выложить зажарку в суп, туда же кубиками порезанную сладкую перчину, соль и приправы по вкусу.
Даем супу протомиться, тем временем готовим тесто для галушек.
Гречневую муку залить столовой ложкой бульона и растереть (бульон впитается и получится крохкая масса), посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и тщательно размешать. Тесто будет по консистенции как сметана (у меня жидкая).
Ложкой капаем или выкладываем в суп гречневое тесто, измельченную зелень и чеснок.
До готовности супа остается пять минут, готовьте тарелочки.
Вот такой супчик у меня получился:
Приятного вам аппетита!
Такие галушечки получаются пышненькими, воздушными, очень нежными, не совсем галушками в традиционном понимании, как по мне.
Моя мама готовила галушки, которые были как вареник без начинки.
Гречневые галушки – это совсем другое, намного лучшее)))
Суп можно приготовить по своему любимому рецепту, я напишу, как готовила сама.
Для 3-4 литров супа потребуется:
бульон (на куриных косточках),
4 картофелины,
1 морковь,
1 большая репчатая луковица,
1 сладкая перчина,
3 зубчика чеснока,
растительное масло для зажарки,
зелень сельдерея,
соль, семена кориандра, горошины душистого перца и карри.
Для гречневых галушек:
2 ст. л. гречневой муки,
1 ст. л. горячего бульона,
1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На куриных костях сварить бульон, выложить в него порезанный картофель и душистый перец.
Приготовить зажарку на растительном масле из измельченного репчатого лука и порезанной или натертой моркови, притрусить карри и прогреть немного перед закладкой зажарки в суп.
Выложить зажарку в суп, туда же кубиками порезанную сладкую перчину, соль и приправы по вкусу.
Даем супу протомиться, тем временем готовим тесто для галушек.
Гречневую муку залить столовой ложкой бульона и растереть (бульон впитается и получится крохкая масса), посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и тщательно размешать. Тесто будет по консистенции как сметана (у меня жидкая).
Ложкой капаем или выкладываем в суп гречневое тесто, измельченную зелень и чеснок.
До готовности супа остается пять минут, готовьте тарелочки.
Вот такой супчик у меня получился:
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх