Куриный бульон с заварными клецками

Куриный бульон с заварными клецками

Приготовление

Клецки - небольшие кусочки теста - готовятся гораздо проще и быстрее, чем домашняя лапша, а на вкус интереснее, чем покупная вермишель. Такой вот компромиссный и очень вкусный вариант.
 
1,5 л куриного бульона
 
Для клецек:
1/2 стакана куриного бульона
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана муки
щепотка соли
1 ст.ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка или тимьян)
1 куриное яйцо или 3 перепелиных

 
1. В небольшом ковшике доведите до кипения 1/2 стакана бульона и сливочное масло, посолите.
2. Убавьте огонь до минимального и всыпьте в кипящую жидкость всю муку, энергично мешая деревянной ложкой. Продолжайте мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и слегка остудите.
3. Вмешайте в тесто яйца и рубленую зелень.
 

 
4. Опускайте клецки в кипящий бульон с помощью чайной ложки, смоченной в горячем бульоне. Как только клецки всплывут на поверхность, суп можно считать готовым.
 

 
Источник: Алена Спирина "Советская кухня по ГОСТу и не только..."
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 дек 2014 22:46

  • Просмотров — 6739
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 6 дек 2014 23:35
Люблю суп с клецками, но никогда не делала заварные. Марина, спасибо за рецепт! Как раз думала, какой бы супчик сварить! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 7 дек 2014 22:20
Клецки - это моя слабость! Rolling Eyes Вот только незнаю понравится ли ребёнку идея с плавающим чем-то Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 10 дек 2014 13:35
А какие они на вкус получаются - заварные клецки? Интересно. Я делала заварное тесто, но запекала, можно их начинять сыром или салатом и к супу. Они вздуваются и образуется полость. А если заварное тесто отваривается - какое оно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 дек 2014 23:42
merisaria, Нет, такого эффекта не будет... ничего не вздувается Smile Эти клецки очень нежные... даже не знаю, как тебе объяснить. По структуре ближе к омлету, чем к тесту. Просто мои больше привыкли к обычным клецками. Такие делала впервые Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели