Украинский капустняк
Приготовление
600-700 г свиных рёбрышек;
несколько картофелин, лук, морковь, чеснок;
пшено (неполный стакан);
квашеная капуста;
кусочек сала;
томатная заправка (томат паста+морковка+ лук+ специи + блгр перчик);
чёрный перец горошком, молотая смесь перцев, сушеный укроп, соль
Первым делом – бульон. Мясо моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только закипело, снимем с огня, сливаем воду, промываем мясо и снова заливаем.
Минут так через 40-50, когда видим, что бульон в общем-то готов, хотя, это от мяса зависит, конечно, приступаем непосредственно к капустняку.
Горошины перца отправляются в кастрюлю. Чистим лук и мелко нарезаем, отправляем в бульон. Минут через пять отправляем туда же очищенную и нарезную картошку
Тем временем несколько раз горячей водой промываем пшено. Как картошка закипит, высыпаем пшено
А теперь займемся капустой. Капусту пропускаем через мясорубку.
Капусту закладываем, когда картошка станет мягкой, а пшено разварится. Пусть себе покипит, а пока приготовим зажарку.
Морковку натираем на крупную тёрку
Сало мелко нарезаем и поджариваем в сковороде
Как кусочки сала подрумянятся, добавляем туда морковку, обжариваем. Добавляем томатную заправку, немного солим,выливаю заправку в суп. А вот теперь капустняк можно посолить. Солим осторожно, потому как соль присутствует в заправке, кислоту и соль отдаёт капуста. Поэтому, солим по чуть-чуть и пробуем. Подгоняем по вкусу и заправляю чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс, мелко нарезать, а мне нравится нарезать тонкой соломкой
Приятного аппетита!
несколько картофелин, лук, морковь, чеснок;
пшено (неполный стакан);
квашеная капуста;
кусочек сала;
томатная заправка (томат паста+морковка+ лук+ специи + блгр перчик);
чёрный перец горошком, молотая смесь перцев, сушеный укроп, соль
Первым делом – бульон. Мясо моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только закипело, снимем с огня, сливаем воду, промываем мясо и снова заливаем.
Минут так через 40-50, когда видим, что бульон в общем-то готов, хотя, это от мяса зависит, конечно, приступаем непосредственно к капустняку.
Горошины перца отправляются в кастрюлю. Чистим лук и мелко нарезаем, отправляем в бульон. Минут через пять отправляем туда же очищенную и нарезную картошку
Тем временем несколько раз горячей водой промываем пшено. Как картошка закипит, высыпаем пшено
А теперь займемся капустой. Капусту пропускаем через мясорубку.
Капусту закладываем, когда картошка станет мягкой, а пшено разварится. Пусть себе покипит, а пока приготовим зажарку.
Морковку натираем на крупную тёрку
Сало мелко нарезаем и поджариваем в сковороде
Как кусочки сала подрумянятся, добавляем туда морковку, обжариваем. Добавляем томатную заправку, немного солим,выливаю заправку в суп. А вот теперь капустняк можно посолить. Солим осторожно, потому как соль присутствует в заправке, кислоту и соль отдаёт капуста. Поэтому, солим по чуть-чуть и пробуем. Подгоняем по вкусу и заправляю чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс, мелко нарезать, а мне нравится нарезать тонкой соломкой
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх