Щи.
Приготовление
Рецепт Ирины Кутовой с ГК.
Есть похожий Щи "Две капусты" от Nelchik
Готовила первый раз - великолепный результат!
Спасибо огромное!
Слова автора:
" У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты по приготовлению этого популярного блюда. Отличительной чертой моих щей является сильная разваренность всех овощей и толчёный картофель.
Этот рецепт - наш семейный, и дошёл он до меня из глубины веков.
Тогда щи всю ночь томили в печи и получался вот такой упаренный результат.
В современных условиях я просто очень долго всё варю на малюсеньком огне, чтобы поверхность бульона лишь слегка колыхалась.
И ещё я отошла от "печного" варианта в том, что мясо варю заранее и потом отделяю и выкидываю кости. В исконно-посконном варианте мясо и овощи закладывались в чугунок одновременно и варились вместе."
Состав
2,5~3 л. бульона (с мясом)
150 гр. квашеной капусты
500 гр. свежей капусты ( у меня 400 гр.)
3~4 крупные картофелены
3 ст. л. томатной пасты ( у меня была пассата около 200 гр.)
1 крупная луковица ( мелко нарезать)
зелень - укроп, петрушка, эстрагон (тархун), молодые стрелы чеснока, 3 лавровых листа
Бульон процедить, мясо нарезать на маленькие кусочки.
Совет от Ирины - "Бульон можно наварить заранее и хранить в морозильнике, разлив по полиэтиленовым мешочкам. В этом случае Вы сможете, сварив раз в неделю бульон, каждый день делать свежий суп."
Добавить квашеную капусту и лук.
Варить на очень слабом огне около 1 часа.
Добавить свежую капусту и продолжить варку в следующие 30 минут.
Затем целый картофель на 30 минут. Вынуть, растолочь и положить обратно.
Ввести томатную пасту ( или свежие помидоры). Довести до кипения + зелень, лавровый лист. Через 2 -3 минуты выключить.
Подавать со сметаной и свежим чесноком, луком с солью.
Вкуснее на второй день.
А это просто для справки - один комментарий к рецепту:
" У меня есть кулинарная книга 1816 года.Так вот там написано,что щи, которые варились менее 6 часов щами не являются,это просто бульен с капустой."
Приятного аппетита!
Есть похожий Щи "Две капусты" от Nelchik
Готовила первый раз - великолепный результат!
Спасибо огромное!
Слова автора:
" У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты по приготовлению этого популярного блюда. Отличительной чертой моих щей является сильная разваренность всех овощей и толчёный картофель.
Этот рецепт - наш семейный, и дошёл он до меня из глубины веков.
Тогда щи всю ночь томили в печи и получался вот такой упаренный результат.
В современных условиях я просто очень долго всё варю на малюсеньком огне, чтобы поверхность бульона лишь слегка колыхалась.
И ещё я отошла от "печного" варианта в том, что мясо варю заранее и потом отделяю и выкидываю кости. В исконно-посконном варианте мясо и овощи закладывались в чугунок одновременно и варились вместе."
Состав
2,5~3 л. бульона (с мясом)
150 гр. квашеной капусты
500 гр. свежей капусты ( у меня 400 гр.)
3~4 крупные картофелены
3 ст. л. томатной пасты ( у меня была пассата около 200 гр.)
1 крупная луковица ( мелко нарезать)
зелень - укроп, петрушка, эстрагон (тархун), молодые стрелы чеснока, 3 лавровых листа
Бульон процедить, мясо нарезать на маленькие кусочки.
Совет от Ирины - "Бульон можно наварить заранее и хранить в морозильнике, разлив по полиэтиленовым мешочкам. В этом случае Вы сможете, сварив раз в неделю бульон, каждый день делать свежий суп."
Добавить квашеную капусту и лук.
Варить на очень слабом огне около 1 часа.
Добавить свежую капусту и продолжить варку в следующие 30 минут.
Затем целый картофель на 30 минут. Вынуть, растолочь и положить обратно.
Ввести томатную пасту ( или свежие помидоры). Довести до кипения + зелень, лавровый лист. Через 2 -3 минуты выключить.
Подавать со сметаной и свежим чесноком, луком с солью.
Вкуснее на второй день.
А это просто для справки - один комментарий к рецепту:
" У меня есть кулинарная книга 1816 года.Так вот там написано,что щи, которые варились менее 6 часов щами не являются,это просто бульен с капустой."
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх