Щи из квашеной капусты

Ингредиенты

  • Мясной бульон
  • квашеная капуста
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • зелень
После бурного веселья на следующий день навернуть тарелочку таких щей самое то :))

Приготовление

мясной бульон
квашеная капуста
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зелень по вкусу
соль, молотый черный перец по вкусу 

 

Готовим мясной бульон, при это мясо лучше не резать, а варить одним куском.
Некоторое время спустя добавить квашенную капусту. Если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Капусту надо очень хорошо проварить.
Туда же кладем очищенную (но не нарезанную) картошку.

Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем морковь и репчатый лук.

Когда мясо и картошка буду готовы, достаем их и толчем толкушкой, затем кладем обратно в бульон.
Варим щи примерно полтора - два часа. Чуть не забыла, я еще добавляла в суп замороженный укроп. Зажарку добавляем за 10-15 мин. до окончания варки.
Надо дать супу настояться! Все!

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 сен 2005 00:00

  • Просмотров — 34360
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Ср, 3 дек 2008 12:35
Когда мясо и картошка буду готовы, достаем их и толчем толкушкой,
Спасибо! Это для меня новенькое!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 янв 2009 18:54
Толчёная картошка... Прикольно))))
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 дек 2011 07:18
Спасибо за рецепт щи в самом деле получились вкусными, правда картошку я не мяла.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 ноя 2012 00:02
Елена Пурыгина, Вот в этот раз я тоже не мяла Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 окт 2014 22:30
В щи еще добавила помидорку, болгарский перчик.... а в самом конце 3 шт. мелко нарубленного чеснока. Еще приправила молотым тмином, душистым перцем.
 
Отредактировано 4 окт 2014 22:35, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
Вт, 7 окт 2014 15:13
Я очень люблю щи! От меня пятерочка! Good Спасибо за рецепт! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 мар 2015 23:47
Делала кислые щи на гусином бульоне. В этот раз картофель не мяла, а просто порезала. И квашеную капусту сначала немного обжарила вместе с зажаркой, куда еще добавляла болгарский перец. И добавляла в суп молотый тмин и два лавровых листа. А еще у меня от вот этих помидор осталось много сока, я и его положила в зажарку с капустой.
 
Пользователь
  • Регистрация 21 май 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
Чт, 13 июл 2017 12:56
раскрою небольшой секрет чтобы ваши щи из квашеной капусты были ну просто в улет:так как капуста у нас квашеная-значит там содержится кислота которая будет тормозить варку картошки,то бишь время приготовления намного увеличиться.капусту надо немного промыть и ОБЖАРИТЬ вместе с луком,морковкой и другими овощами что шли в зажарку.попробуйте сготовить так один раз и уверяю вас по другому вам уже готовить больше не захочется!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели