Суп "Яичный цветок"
Легкий и ароматный суп не содержит много калорий. Готовить легко и интересно. Попробуйте, вам понравится!
рецепт взят из книги "Китайская кухня". Шедевры мировой кулинарии.
Приготовление
Нам потребуется:
Помидор — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Бульон любой или кипяток — 2 стакана
Соевый соус — 2 ст/л
Оливковое масло (в оригинале кунжутное) - 2 ст/л
Лук зеленый - 2-4 перышка
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками среднего размера.
В кипящий бульон (воду) добавить половину соевого соуса, половину масла, помидоры и нарезанную белую часть зеленого лука. Довести вновь до кипения и убавить огонь до минимума.
Яйца разбить в мисочку и смешать с ложкой оливкового масла и ложкой соевого соуса.
Большой ложкой брать яичную смесь и аккуратно выливать в суп, не перемешивать, получаются большие яичные лепестки.
Подавать сразу, посыпав зелёным луком по желанию.
Помидор — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Бульон любой или кипяток — 2 стакана
Соевый соус — 2 ст/л
Оливковое масло (в оригинале кунжутное) - 2 ст/л
Лук зеленый - 2-4 перышка
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками среднего размера.
В кипящий бульон (воду) добавить половину соевого соуса, половину масла, помидоры и нарезанную белую часть зеленого лука. Довести вновь до кипения и убавить огонь до минимума.
Яйца разбить в мисочку и смешать с ложкой оливкового масла и ложкой соевого соуса.
Большой ложкой брать яичную смесь и аккуратно выливать в суп, не перемешивать, получаются большие яичные лепестки.
Подавать сразу, посыпав зелёным луком по желанию.
Пользователь
Комментарии
Жоги
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ирина Данилова
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Ирина Данилова
Пользователь
Наверх