Бабушкин сырный суп
Очень вкусно! Рекомендую!
Приготовление
сливочное масло - 1 ст.л. + 2 ст.ложки
репчатый лук - 1 шт
мука - 2 ст.ложки
куриный или овощной бульон - 500 мл
брокколи - 200 гр.
морковь - 100 гр.
сливки 15 % - 500 мл
тертый сыр - 200 гр.
мускатный орех - 3 щепотки
соль, молотый черный перец по вкусу
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде со столовой ложкой сливочного масла до румяного состояния.
Лук выложить в отдельную посуду.
На этой же сковороде обжарить муку на оставшемся сливочном масле в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Ввести туда холодный куриный или овощной бульон. Хорошо перемешать.
Перелить все это в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Положить туда обжаренный репчатый лук. Посолить, поперчить. Как закипит, добавить брокколи и морковь, нарезанную соломкой (я не стала заморачиваться, натерла морковку в комбайне, стараясь сделать кусочки более длинными).
Затем надо добавить туда сливки.
Томить на протяжении 15-20 минут. Затем надо опять посолить, поперчить. Приправить мускатный орехом.
Добавить тертый сыр небольшими порциями, все время помешивая.
Дать прокипеть две минуты и все.
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт из передачи "Все буде добре"
репчатый лук - 1 шт
мука - 2 ст.ложки
куриный или овощной бульон - 500 мл
брокколи - 200 гр.
морковь - 100 гр.
сливки 15 % - 500 мл
тертый сыр - 200 гр.
мускатный орех - 3 щепотки
соль, молотый черный перец по вкусу
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде со столовой ложкой сливочного масла до румяного состояния.
Лук выложить в отдельную посуду.
На этой же сковороде обжарить муку на оставшемся сливочном масле в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Ввести туда холодный куриный или овощной бульон. Хорошо перемешать.
Перелить все это в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Положить туда обжаренный репчатый лук. Посолить, поперчить. Как закипит, добавить брокколи и морковь, нарезанную соломкой (я не стала заморачиваться, натерла морковку в комбайне, стараясь сделать кусочки более длинными).
Затем надо добавить туда сливки.
Томить на протяжении 15-20 минут. Затем надо опять посолить, поперчить. Приправить мускатный орехом.
Добавить тертый сыр небольшими порциями, все время помешивая.
Дать прокипеть две минуты и все.
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт из передачи "Все буде добре"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх