Зимняя похлёбка с имбирём
Горячая похлёбка с макаронными изделиями , овощами и имбирём .
Приготовление
Рецепт рассчитан на 3-4 человека .
На 1,5 л воды берём 2 крупные картофелины , пару морковок , стебель сельдерея , 1/4-1/3 головки репчатого лука , 1-2 зубчика чеснока , 1,5-2 см корня имбиря .
Морковь нарезаем колечками , сельдерей и лук -полукольцами. Картошку нарезаем крупным кусками , имбирь -помельче, а чеснок не режем.
Т.к . морковка варится дольше остальных овощей, её кладём вариться первой. Минут через 10 после закипания добавляем остальные овощи (лук и чеснок не зажариваем, а варим; если кому -то не нравятся вареные лук и чеснок, их в конце варки можно вынуть, но их аромат в похлёбке останется), подсаливаем (можно добавить бульонный кубик).
Таким образом , варим овощи минут 20-25. Пробуем, если морковь и картошка уже достаточно мягкие, добавляем по горсти на человека мелких макарончиков. Перед окончанием варки бросаем мелконарезанную петрушку. Перед подачей толкушкой слегка подавить картошку. В каждую тарелку добавляем по 1 ст.л. хорошего оливкового масла .
Эту горячую похлёбку приятно есть в холодный зимний вечер: согревает, а имбирь повышает иммунитет и убивает многих зимних микробов. Приятного аппетита !
На 1,5 л воды берём 2 крупные картофелины , пару морковок , стебель сельдерея , 1/4-1/3 головки репчатого лука , 1-2 зубчика чеснока , 1,5-2 см корня имбиря .
Морковь нарезаем колечками , сельдерей и лук -полукольцами. Картошку нарезаем крупным кусками , имбирь -помельче, а чеснок не режем.
Т.к . морковка варится дольше остальных овощей, её кладём вариться первой. Минут через 10 после закипания добавляем остальные овощи (лук и чеснок не зажариваем, а варим; если кому -то не нравятся вареные лук и чеснок, их в конце варки можно вынуть, но их аромат в похлёбке останется), подсаливаем (можно добавить бульонный кубик).
Таким образом , варим овощи минут 20-25. Пробуем, если морковь и картошка уже достаточно мягкие, добавляем по горсти на человека мелких макарончиков. Перед окончанием варки бросаем мелконарезанную петрушку. Перед подачей толкушкой слегка подавить картошку. В каждую тарелку добавляем по 1 ст.л. хорошего оливкового масла .
Эту горячую похлёбку приятно есть в холодный зимний вечер: согревает, а имбирь повышает иммунитет и убивает многих зимних микробов. Приятного аппетита !
BIMBA
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх