Куриный суп с грибами и гренками.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных бёдер
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. вермишели
  • 6 картофелин
  • 150 гр. размороженных шампиньонов
  • сушёная смесь из петрушки и укропа,чёрный молотый перец
  • приправа «Куриный бульон»

Приготовление


 
Для супа я возьму 500 гр. куриных бёдер, 2 моркови, среднюю луковицу, 100 гр. вермишели, 6 картофелин, 150 гр. размороженных шампиньонов и сушёную смесь из петрушки и укропа. А также чёрный молотый перец. Вместо соли 1 ст.л. приправы «Куриный бульон». И немного растительного масла для жарки.
Суп я буду подавать с гренками из ржаного хлеба, приправленными «Грибным бульоном».
Прежде чем приготовить грибную пропитку, разогреваю духовку. Затем в горячей воде растворяю столовую ложку приправы и добавляю немного куркумы. Нарезаю ломтями буханку вчерашнего украинского хлеба. Пропитываю ломти получившимся раствором и нарезаю их на маленькие брусочки. Выкладываю гренки на противень и ставлю его в разогретую духовку. Сушу их в течение получаса, периодически переворачивая сухарики, чтобы они равномерно запеклись.
Пока пекутся гренки, я готовлю суп.
Сначала варю куриный бульон. В кастрюлю наливаю 2 литра холодной воды, кладу порезанные на кусочки бёдра и включаю газ. Одновременно с бульоном готовлю заправку. Нарезаю мелко лук и засыпаю его в сковороду с разогретым маслом и начинаю его обжаривать. В это время шинкую соломкой морковь и добавляю её к луку. Когда бульон закипит, делаю огонь меньше и снимаю пену с бульона. Продолжая обжарку овощей, нарезаю пластинками грибы и отправляю их следом в сковороду. Обжариваю овощи с грибами ещё в течение 5 минут. В суп добавляю куриную приправу и продолжаю варить, одновременно продолжаю обжаривать овощи с грибами. Затем добавляю в суп порезанный картофель. Прибавляю огонь, чтобы довести суп до кипения и варю до полуготовности.
Когда картофель будет почти готов, добавляю в бульон вермишель и закладываю заправку. Продолжаю варить, пока не сварится вермишель. Перед тем как выключить суп, я добавляю чёрный молотый перец и сушёную зелень.
Приятного всем аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2016
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 14
Сб, 22 окт 2016 15:28

  • Просмотров — 10151
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 окт 2016 19:20
Вкусный суп! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели