Бархатистый суп с цуккини
Приготовление
Рецепт этого супа лет 7 назад увидела на Кукинге. Суп понравился и "прижился" в моем меню. Правда, от оригинального рецепта осталось только название, идея протирать овощи и добавлять сливки, да еще то, что основной овощ - цуккини, а способ приготовления, набор овощей уже приспособлен ко вкусу моей семьи (и к тому, что есть в холодильнике ).
Продукты для приготовления супа:
1-2 цуккини, 1 морковь, 2 картофелины, 1 крупная луковица, капуста, немного болгарского перца, черешковый сельдерей, сливки (у меня - молоко), свежая зелень, сливочное масло для жарения, соль по вкусу.
Овощи почистила, порезала. Капусту, картошку, кабачки, перец положила в суповую кастрюлю и залила горячей водой так, чтобы овощи были только немного залиты водой, поставила на огонь. Пока овощи варились, лук и морковь пожарила на сливочном масле, добавила в кастрюлю. Минут за 5 до окончания варки добавила сельдерей. Отцедила бульон через дуршлаг, овощи блендером протерла в пюре, в это пюре влила овощной бульон, довела до кипения и влила молоко. Молока нужно влить столько, чтобы получить нужную густоту . При подаче посыпала суп свежей зеленью.
Чтобы и зимой можно было приготовить этот суп, замораживаю зелень и кабачки. Вот набор продуктов для супа (зимний вариант )
(кабачки, перец и сельдерей из морозилки, поэтому уже порезаны.).
Продукты для приготовления супа:
1-2 цуккини, 1 морковь, 2 картофелины, 1 крупная луковица, капуста, немного болгарского перца, черешковый сельдерей, сливки (у меня - молоко), свежая зелень, сливочное масло для жарения, соль по вкусу.
Овощи почистила, порезала. Капусту, картошку, кабачки, перец положила в суповую кастрюлю и залила горячей водой так, чтобы овощи были только немного залиты водой, поставила на огонь. Пока овощи варились, лук и морковь пожарила на сливочном масле, добавила в кастрюлю. Минут за 5 до окончания варки добавила сельдерей. Отцедила бульон через дуршлаг, овощи блендером протерла в пюре, в это пюре влила овощной бульон, довела до кипения и влила молоко. Молока нужно влить столько, чтобы получить нужную густоту . При подаче посыпала суп свежей зеленью.
Чтобы и зимой можно было приготовить этот суп, замораживаю зелень и кабачки. Вот набор продуктов для супа (зимний вариант )
(кабачки, перец и сельдерей из морозилки, поэтому уже порезаны.).
Пользователь
Комментарии
пупсишка
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Гульчачак
Пользователь
Наверх