Апельсиново-морковный суп с мятой

Ингредиенты

  • Морковь
  • апельсиновый сок
  • свежая мята
  • лук
  • чеснок
  • сливочное масло
  • сливки
  • овощной бульон
Orange, carrot & mint soup. Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, April 2003 Суп-пюре с освежающими нотами цитрусовых и мяты.

Приготовление

Необходимо:
1 ст.л.сливочного масла
700 гр.моркови
1 большая луковица
1 большой зубчик чеснока
1 литр овощного бульона
125 мл. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. измельченной свежей мяты
сливки, веточки мяты - для украшения
 
1. Растопить в кастрюле масло, минут 10-15 потушить лук, чеснок, морковь (все крупно порезанное).
2. Добавить бульон, накрыть крышкой, на медленном огне варить до готовности моркови (зависит от того, насколько крупно она у вас порезана)
3. Взбить овощи в блендере, разбавляя бульоном до получения нужной консистенции.
4. Вернуть на огонь, посолить, добавить апельсиновый сок и мяту. Прогреть.
5. В тарелке добавить сливки и листочки свежей мяты.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пн, 7 фев 2011 14:32

  • Просмотров — 9781
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 8 фев 2011 01:48
Симпатичный супчик! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 фев 2011 22:18
Как я уже писала, просто очень солнечный супчик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вс, 13 фев 2011 11:26
Наталья, Марина, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели