Сахарный зелёный горошек.
Приготовление
В Австралии продаётся сахарный зелёный горошек - sugar snap peas.
Я думала поначалу, что это обычный наш горошек, только молоденький. Но оказалось, другой подвид.
Особенность его такова, что съедается он целиком со стручками.
Впервые попробовала его в ресторане - очень понравился. Позже искала идентичный рецепт ( а их множество разных) и на одном англоязычной сайте ( по-моему американском ) разыскала.
Готовится очень просто - результат великолепный. Очень рекомендую, если найдёте семена - посадите.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем промытый горошек.
Держим на огне 20 - 30 секунд ( у меня 40).
За это время он не теряет свою хрустящесть и яркую окраску, но становится сочнее из-за набранной немного воды и ещё более красивый.
Выкладывем в миску, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим ( по желанию).
А потом за хвостик и хрумстимммммм!
Вкусно!!!
Приятного аппетита!
Я думала поначалу, что это обычный наш горошек, только молоденький. Но оказалось, другой подвид.
Особенность его такова, что съедается он целиком со стручками.
Впервые попробовала его в ресторане - очень понравился. Позже искала идентичный рецепт ( а их множество разных) и на одном англоязычной сайте ( по-моему американском ) разыскала.
Готовится очень просто - результат великолепный. Очень рекомендую, если найдёте семена - посадите.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем промытый горошек.
Держим на огне 20 - 30 секунд ( у меня 40).
За это время он не теряет свою хрустящесть и яркую окраску, но становится сочнее из-за набранной немного воды и ещё более красивый.
Выкладывем в миску, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим ( по желанию).
А потом за хвостик и хрумстимммммм!
Вкусно!!!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх