Котлеты из нута с салатом.
Приготовление
Ингредиенты: 2ст.л.изюма, 2ст.л.уксуса из красного вина, 1 ст.л.тёплой воды, 1/2 стакана кус-куса, 1/2 стакана кипятка, 1 лук, 400г. отвареного гороха нут, 2 ветки петрушки, 1ч.л.молотого тмина, 1 яйцо, 2 морковки, оливковое масло, греческий йогурт без сахара
*Специи можно добавлять по вкусу. Кому нравится острое, то можно добавить чили хлопьями.
В маленькой пиалочке смешать уксус и тёплую воду и добавить изюм. Отставить.
В другую пиалку положить кус-кус и залить кипятком, накрыть чем-нибудь и оставить 5 минут. После взбить вилкой, чтоб отделить зёрнышки.
Крупно нарезать лук. В стакан блендера выложить лук, 1 веточку петрушки и горох нут. Взбить, но чтоб небольшие кусочки всё равно присутствовали. Переложить в миску.
Добавить туда же кус-кус, специи и яйцо. Хорошо всё перемешать. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты.
*Я их немного обваляла в панко.
Нагреть масло в сковородке. Обжарить до золотистой корочки каждую котлету. Выложить на бумагу.
Приготовить салат из морковки, любых зелёных листов и петрушки. Сцедить изюм и добавить в салат. Заправить оливковым маслом. Посолить.
Сверху на салат выложить котлеты и рядом греческий йогурт.
*Рецепт Claire Brookman из taste.com.au.
*Специи можно добавлять по вкусу. Кому нравится острое, то можно добавить чили хлопьями.
В маленькой пиалочке смешать уксус и тёплую воду и добавить изюм. Отставить.
В другую пиалку положить кус-кус и залить кипятком, накрыть чем-нибудь и оставить 5 минут. После взбить вилкой, чтоб отделить зёрнышки.
Крупно нарезать лук. В стакан блендера выложить лук, 1 веточку петрушки и горох нут. Взбить, но чтоб небольшие кусочки всё равно присутствовали. Переложить в миску.
Добавить туда же кус-кус, специи и яйцо. Хорошо всё перемешать. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты.
*Я их немного обваляла в панко.
Нагреть масло в сковородке. Обжарить до золотистой корочки каждую котлету. Выложить на бумагу.
Приготовить салат из морковки, любых зелёных листов и петрушки. Сцедить изюм и добавить в салат. Заправить оливковым маслом. Посолить.
Сверху на салат выложить котлеты и рядом греческий йогурт.
*Рецепт Claire Brookman из taste.com.au.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх