Тушеная капуста с яблоком и корицей
Приготовление
1/2 кочана краснокочанной капусты (около 500 гр.)
1 головка красного репчатого лука
1 яблоко
1 палочка корицы
1 щепотка молотой гвоздики
1/2 ч.ложки тертого мускатного ореха
2 ст.ложки красного вина
2 ст.ложки красного виноградного уксуса
сок 1 апельсина
черный свежемолотый перец
соль
1. Капусту нашинкуйте. Лук и яблоко мелко нарежьте. Из апельсина отожмите сок.
2. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном уложите капусту, лук, яблоко, перемешайте. Добавьте пряности, апельсиновый сок, вино и уксус, тушите под крышкой на слабом огне приблизительно час, время от времени помешивая. Перед готовностью посолите и поперчите.
3. Когда капуста станет мягкой, снимите сковороду с огня и выньте корицу. Остудите капусту, затем переложите ее в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
4. Перед подачей переложите капусту в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки холодной воды, накройте крышкой и разогревайте в течение 15 минут, часто помешивая.
На заметку: это замечательный гарнир для жаркого, так как он не содержит никакого масла, компенсируя таким образом жирность мяса.
Источник: "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
1 головка красного репчатого лука
1 яблоко
1 палочка корицы
1 щепотка молотой гвоздики
1/2 ч.ложки тертого мускатного ореха
2 ст.ложки красного вина
2 ст.ложки красного виноградного уксуса
сок 1 апельсина
черный свежемолотый перец
соль
1. Капусту нашинкуйте. Лук и яблоко мелко нарежьте. Из апельсина отожмите сок.
2. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном уложите капусту, лук, яблоко, перемешайте. Добавьте пряности, апельсиновый сок, вино и уксус, тушите под крышкой на слабом огне приблизительно час, время от времени помешивая. Перед готовностью посолите и поперчите.
3. Когда капуста станет мягкой, снимите сковороду с огня и выньте корицу. Остудите капусту, затем переложите ее в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
4. Перед подачей переложите капусту в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки холодной воды, накройте крышкой и разогревайте в течение 15 минут, часто помешивая.
На заметку: это замечательный гарнир для жаркого, так как он не содержит никакого масла, компенсируя таким образом жирность мяса.
Источник: "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Regress
Пользователь
Наверх
VKuser
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх