Запеканка из цветной капусты "Нежная"
Вкусное и очень нежное блюдо. Просто тает во рту.
Рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи"
Приготовление
1 кг цветной капусты
3 яйца
1 стакан натурального йогурта ( у меня молочный, без добавок )
200 г малосольной брынзы ( у меня сулугуни )
100 г замороженного сливочного масла
соль, зелень по вкусу
Цветную капусту положить на 30 мин. в холодную соленую воду, чтобы избавиться от насекомых.
Разделить капусту на "кочешки" и отварить в подсоленной воде до полуготовности ( как закипит ,варить 5-7 мин. )
Отвар слить, капусту охладить. Половину "кочешков" оставить целыми и отложить, остальные нарезать.
Брынзу натереть на крупной терке.
Яйца взболтать с йогуртом.
К нарезанной капусте добавить брынзу и заливку. Перемешать.
Сковородку смазать сливочным маслом. Выложить смесь. По кругу и в центре расположить целые "кочешки".
Сверху посыпать тертым замороженным сливочным маслом.
Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин. ( Я запекала 40 мин. )
Запеканка получается вкусная и очень нежная! Просто тает во рту!
Мои домочадцы все съели, сказали, что вкусно, но не поняли из чего зто приготовлено!
Рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи"
3 яйца
1 стакан натурального йогурта ( у меня молочный, без добавок )
200 г малосольной брынзы ( у меня сулугуни )
100 г замороженного сливочного масла
соль, зелень по вкусу
Цветную капусту положить на 30 мин. в холодную соленую воду, чтобы избавиться от насекомых.
Разделить капусту на "кочешки" и отварить в подсоленной воде до полуготовности ( как закипит ,варить 5-7 мин. )
Отвар слить, капусту охладить. Половину "кочешков" оставить целыми и отложить, остальные нарезать.
Брынзу натереть на крупной терке.
Яйца взболтать с йогуртом.
К нарезанной капусте добавить брынзу и заливку. Перемешать.
Сковородку смазать сливочным маслом. Выложить смесь. По кругу и в центре расположить целые "кочешки".
Сверху посыпать тертым замороженным сливочным маслом.
Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин. ( Я запекала 40 мин. )
Запеканка получается вкусная и очень нежная! Просто тает во рту!
Мои домочадцы все съели, сказали, что вкусно, но не поняли из чего зто приготовлено!
Рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи"
Пользователь
Комментарии
Snow Queen
Кулинар
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
innaN2107
Пользователь
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Nella
Пользователь
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх