Капуста со смородиной и эстрагоном
Квашенная капуста
Приготовление
Нашинковать капусту, пересыпать натертой морковью, немного примять руками и закладывать слоями в тару (у меня это большая кастрюля, можно ведро, бочонок или банку), каждый слой притаптываю, чтобы капуста плотней ложилась и пересыпаю сушенными листиками эстрагона (тархун), свежемороженой красной смородиной, добавляю несколько листиков лаврушки и душистого перца горошком. Вот так это все выглядит
Закладываю не до верха, чтобы потом не терять рассол. Заливаю подготовленным и остывшим рассолом (1 ст.л. соли + 1 ст.л сахара на литр воды, вскипятить). Рассол должен покрыть капусту (на два литра воды идет 3-4 средние кочана капусты и 2-3 моркови). Накрываю салфеткой, ставлю грузик (банка с водой) и в теплое помещение на два, три дня для брожения. Пробуем если капуста нравится выносим в холод, чтобы не перекисла. Перед подачей посыпаю смородинкой и на стол. Приятного аппетита .
Закладываю не до верха, чтобы потом не терять рассол. Заливаю подготовленным и остывшим рассолом (1 ст.л. соли + 1 ст.л сахара на литр воды, вскипятить). Рассол должен покрыть капусту (на два литра воды идет 3-4 средние кочана капусты и 2-3 моркови). Накрываю салфеткой, ставлю грузик (банка с водой) и в теплое помещение на два, три дня для брожения. Пробуем если капуста нравится выносим в холод, чтобы не перекисла. Перед подачей посыпаю смородинкой и на стол. Приятного аппетита .
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
klybok
Пользователь
Наверх