Капуста печёная с брынзой по молдавски.

Ингредиенты

  • Капустыа
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • сметана
  • яйца
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • хлебные крошки
  • брынза или сыр фета
  • сладкая паприка
(Verza cu brinza).

Приготовление

Ингредиенты: 1/2 головки капусты, 3ст.л.сливочного масла, 2ст.л.растительного масла, 200мл.сметаны, 2 яйца, петрушка, соль, перец, хлебные крошки, брынза или сыр фета, сладкая паприка, 4 ст.л.сливочного масла
 
В большой кастрюле поставить кипятиться подсоленную воду. Когда закипит, бросить цельную капусту и дать ей пропикеть 2 минуты. Вынять, просушить и дать остынуть.
В большой сковородке смешать 3 ст.л.сливочного масла и пару ложек растительного.
Капусту нашинковать, отжать и добавить в сковородку. Посолить и поперчить. Обжарить, часто помешивая, 20 минут.
Разогреть печь до 200 градусов.
В маленькой миске смешать сметану и яйца. Посолить и поперчить. Порезать петрушку и добавить в смесь.
Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью и перемешать.
Брынзу раскрошить пальцами и смешать с хлебными крошками.
Посыпать сверху паприкой.
**У меня не было ни брынзы ни сыра фета. Я использовала обыкновенный сыр Эмменталь.
Смесью сыра и крошек посыпать капусту. Запекать 15 минут.


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 фев 2012 11:00

  • Просмотров — 9452
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 12 фев 2012 11:50
Люблю такие тарелочки...забрала...спасибо... :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 12 фев 2012 13:41
Как вкусненько и красивенько!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 фев 2012 13:56
alissanna, Svetlay, спасибо большое! For you! Результат нам очень понравился, действительно вкусно получается. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 12 фев 2012 15:19
Anna Chervonyuk, ну неужели не повторишь? красота же!
Я ж помню, у тебя каждый раз новые рецепты, не повторяешься Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 фев 2012 09:20
Anna Chervonyuk, как же вкусненько!!!5+++++
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 фев 2012 10:19
Маруся Андрюшина, я все особенно полюбившиеся помечаю, на будущее, когда все рецепты иссякнут на просторах интернета и в печати. Very Happy Ну или, и это более правдоподобнее, когда 4-ро запланированных детей мне не будут оставлять времени для разыскивания новых рецептов. Very Happy
Verunchik70, спасибо!! For you! Очень рекомендую. Вкус очень нежный получается. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 фев 2012 22:04
Anna Chervonyuk, Аппетитная капустка! да еще и с брынзой Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 фев 2012 10:17
Emerald, спасибо! For you! Хотя у меня и с сыром обыкновенным, но с брынзой было бы очень вкусно. Rolling Eyes Жаль, что нету тута.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Вт, 14 фев 2012 11:11
Вчера делала : ) Получилось пересолено, на будущее буду знать сколько солить. И тут непонятка: в ингридиентах написано: сливки, а в рецепте сметана. Я делала со сливками, а со сметаной наверное вкуснее?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 фев 2012 16:46
Сластена, если ты делала с брынзой, то всегда нужно учитывать, что она солоноватая. А соль всегда на вкус кладут. Я не пишу колличество соли ещё и потому, что в разных странах соль разная и в Испании я добавляю почти вдвое больше соли, потому как не солёное получается. Проблема со сливками и сметаной-это моя проблема в переводе. Embarassed У нас есть только одно, которое на пол пути между сливками и сметаной. Со сливками получается пожирнее, а со сметаной чуть более "лёгкое". Очень жаль, что не совсем так получилось как у меня. Sad Извини! Embarassed Я всё делала так, как написала и было очень вкусно. Confused
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Вт, 14 фев 2012 18:18
Anna Chervonyuk Извини, я не хотела тебя обидеть, это я просто такая кухарка Smile) у меня не всегда хорошо получается Smile)
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 фев 2012 22:57
Сластена, да что ты! Я не обиделась. Very Happy Просто мне очень жалко, что не получилось. Блюдо-то ну очень вкусное! Sad У меня раньше тоже не всё получалось, теперь я все рецепты на ходу под свой вкус подстраиваю. Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 16 фев 2012 13:43
Anna Chervonyuk, Анют, очень аппетитнооо и представляю, как вкуснооо!!! Rolling Eyes Tell!!! 5++++++
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 16 фев 2012 20:51
chis-alla, спасибочки!! Air_kiss Действительно, было вкусно. Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели