Капустный пирог от Татьяны Толстой

Ингредиенты

  • Капуста
  • мука
  • масло сливочное
  • яйца
  • дрожжи
  • сахар
  • соль.
Капуста, мука, масло сливочное, яйца, дрожжи,сахар, соль.

Приготовление

Для теста потребуется- масло сливочное-200 грамм, молоко-200 грамм, дрожжи-25 гр свежих или 5 гр сухих, соль крупная-лождка чайная с верхом, сахар-4-6 чайных ложек ( брала столовые-люблю сладковатое тесто с капустой), мука-560 грамм( 4 бокала 220 грам.)
Начинка- кочан капусты,яйца-4 штуки,молоко-100-150 грамм, соль-1 ст. ложка, масло оливковое и сливочное- 50-70 грамм каждого.
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока ( из тех 200 грамм возьмем немного). Масло должно быть мягким. Смешиваем половину муки с маслом, перетираем, добавляем дрожжи с оставшимся молоком, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Если покажется муки мало, можно добавить немного, но не увлекаться. Оставляем на час-полтора.
Тем временем готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, так было написано в рецепте, так и сделала. Но думаю, от этого вкус капусты не изменится Smile. Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Заливаем крутым кипятком, чтоб ушла горечь. Когда капуста остынет, выкладваем ее на сковороду, слегка отжимая. К капусте добавляем масло и молоко и тушим до готовности. Тем временем варим яйца. Когда в капусте не останется жидкости, выключаем. Не забываем попробовать на соль. Если надо солим, перчим.
Берем тесто. Отделяем чуть больше половины и расскатываем. Рабочую поверхность чуть припыляем мукой. Тесто расскатываем тонко, 3-4 мм, почти прозрачное. Расскатывается хорошо. Наматываем на скалку тесто и переносим в форму. Раскладываем тесто , делая борта. Выкладываем на тесто капусту, сверху яйца крошеные, Расскатываем оставшееся тесто и закрываем пирог. Смазываем вверх яйцом и делаем проколы вилкой. Выпекаем при т-ре 180 гр. минут 40. Получился чудесный пирог с рассыпчатым тестом.

Когда надумала печь, свежих дрожжей дома не было. Положила сухие. Смотрю через час, тесто не меняется. А на фото, где брала рецепт-тесто пышное, подошедшее. Жду еще мину сорок. Без изменений. потрогала тесто-оно живое и мягкое. А то уже расстроилась, пирог не получится.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 май 2012 20:36

  • Просмотров — 14852
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 май 2012 23:28
Класс! Люблю капустные пироги Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 25 май 2012 10:37
Очень вкусный пирожок))) У меня такой рецептик называется "Самый вкусный пирог с капустой" от... Наталии Варлей Very Happy 5+++
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 май 2012 17:53
Emerald, малашка78, Спасибо.
Наташ, правда очень вкусный получился.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 25 май 2012 21:17
Вкуснный пирог ! Я тоже иногда делаю ,,только без яиц.Я делаю с жареным луком + капуста и иногда доддаю шиночки .(я ещё не рычу Very Happy )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 26 май 2012 07:59
yenni, Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 27 май 2012 12:13
надо же... Толстая потырила пирожок у Варлей... ну Варлей-то кулинар-ша! А вот что Т.Толстая печёт- хотя Cool комплекция её позволяет это допустить... Laughing
но мне всё представлялось, что кухня у ней под обсуждения "что в мире делается" больше предназначенная... Однако, зашоренная я... Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 май 2012 19:22
Маруся Андрюшина, Laughing Нин, за что купила, за то и продаю Laughing Главное, что вкусный. Уже в духовке стоит по просьбам Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели