Огурцы соленые

Ингредиенты

  • огурцы
  • соль
  • чеснок
  • укроп
  • перец стручковый
Проверенный годами метод

Приготовление

У каждого огурца срезаю носик и попку, укладываю в кастрюлю, заливаю огурцы несоленым кипятком, смотрю на часы с секундной стрелкой и через минуту кипяток сливаю (этот прием обеспечивает огурцам хрусткость), а огурцы заливаю холодной водой с растворенной в ней солью (100 г крупной серой соли на 3-литровую банку), кладу несколько разрезанных зубков чеснока, перчик, зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, белой акации , вишни, дуба (смородины и вишни можно с веточками) - что есть из этого - прижимаю тарелкой или крышкой и ставлю груз (кастрюльку с водой). Рассол должен помутнеть, может немного пену дать - это на третий день, и можно начинать есть, только груз пусть будет на оставшихся огурцах.
В банке засоленные
 

 
надо три дня в теплом помещении держать, потом быстро съесть или убрать в погреб, холодильник
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 авг 2016 09:23

  • Просмотров — 10379
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 авг 2016 02:24
Женечка, очень вкусный рецепт! Good Очень люблю солёные огурцы!!! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели