Имам Баялды
Имам Баялды - вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажанов!
Переводится как "имам упал в обморок".
По одной из версий имам попробовав это блюдо потерял сознание, то ли от того, что оно было настолько вкусным, то ли по другой причине - неизвестно.
Такая замечательная закуска из баклажанов - отличное дополнение к любому гарниру. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приготовление
Нужно:
Баклажаны средние - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 3-4 крупных зубчика
Лук репчатый - 1 крупная головка
Оливковое масло - 3 ст.л. (за неимением можно использовать растительное).
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Красный молотый перец чили - 1 ч.л.
Молотая паприка - 2 ч.л.
Кунжут для посыпки - 2-3 ст.л.
Приготовление
Приготовим наши продукты для этого рецепта
Баклажаны нарежем кружочками толщиной около 5 мм., посолим и оставим на 30 минут для удаления горечи.
Помидоры проколоть вилкой, залить кипящей водой на 1-2 минуты, снять кожицу.
Лук нарезать четвертинками колец.
Чеснок очень мелко нарезать. Я использовала блендер.
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками
Помидоры также нарезать кубиками
В разогретую сковороду с маслом положить лук и чеснок, чуть обжарить, затем добавить болгарский перчик.
Обжарить до золотистого цвета.
В сковороду добавляем помидоры,томатную пасту
Молотый перчик чили и сладкую молотую паприку
Всыпаем сахар
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и прогреваем на сковороде. Начинка готова.
Баклажаны выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазывая их с обеих сторон маслом.
На каждый кружочек баклажанов выкладываем по 1 ч.л. начинки.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 35-40.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Выкладываем наши баклажанчики на тарелку с салатом и посыпаем обжаренным кунжутом.
Я бы тоже упала в обморок, это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приятного аппетита!
Баклажаны средние - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 3-4 крупных зубчика
Лук репчатый - 1 крупная головка
Оливковое масло - 3 ст.л. (за неимением можно использовать растительное).
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Красный молотый перец чили - 1 ч.л.
Молотая паприка - 2 ч.л.
Кунжут для посыпки - 2-3 ст.л.
Приготовление
Приготовим наши продукты для этого рецепта
Баклажаны нарежем кружочками толщиной около 5 мм., посолим и оставим на 30 минут для удаления горечи.
Помидоры проколоть вилкой, залить кипящей водой на 1-2 минуты, снять кожицу.
Лук нарезать четвертинками колец.
Чеснок очень мелко нарезать. Я использовала блендер.
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками
Помидоры также нарезать кубиками
В разогретую сковороду с маслом положить лук и чеснок, чуть обжарить, затем добавить болгарский перчик.
Обжарить до золотистого цвета.
В сковороду добавляем помидоры,томатную пасту
Молотый перчик чили и сладкую молотую паприку
Всыпаем сахар
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и прогреваем на сковороде. Начинка готова.
Баклажаны выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазывая их с обеих сторон маслом.
На каждый кружочек баклажанов выкладываем по 1 ч.л. начинки.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 35-40.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Выкладываем наши баклажанчики на тарелку с салатом и посыпаем обжаренным кунжутом.
Я бы тоже упала в обморок, это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Дафна
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
ИринаПетровна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Тата
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх