Мильохас с кабачком, баклажаном и луком (Milhojas de calabacin, berenjena y cebolla)
Приготовление
Ингредиенты: 1 кабачок-цуккини, 1 баклажан, 1 средняя луковица, тёртый сыр, сушёные томаты (заменила томатной пастой), растительное масло, соль, перец молотый
Помыть кабачок и баклажан и нарезать на кружочки. Луковицу нарезать на дольки. Баклажан посыпать солью и оставить 30 минут, чтоб вышла горечь.
Кабачки обжарить до готовности, вынять на бумагу, чтоб снять излишек масла.
Лук обжарить слегка (3-4минуты) в другой сковородке. Посыпать 2-3ч.л.сахара и хорошо перемешать. *Колличество сахара зависит от того, как сильно вы хотите закарамелизировать.
С баклажан смыть остаток соли и протереть бумагой или потоленцем.
Обжарить баклажаны в той же сковородке, что и баклажаны.
Если используете сушёные томаты, то их сначала размочить в воде и после обжарить слегка.
Выкладываем на блюдо слой жареных баклажанов, сверху выкладываем кусочки помидора сушёного или поливаем чуточку томатной пастой. Посыпать немного тёртым сыром.
Сверху выкладываем слой кабачков. Посыпать тёртый сыром. *Не сыпать много сыра, а то попортит всю палитру цветов.
Сверху я пару раз ещё капнула томатной пасты. Украсить всё луком.
При желании, можно поставить на пару минут в печь, чтоб расплавить сыр, а можно сыр оставить так. *Я сыр не добавляла.
Помыть кабачок и баклажан и нарезать на кружочки. Луковицу нарезать на дольки. Баклажан посыпать солью и оставить 30 минут, чтоб вышла горечь.
Кабачки обжарить до готовности, вынять на бумагу, чтоб снять излишек масла.
Лук обжарить слегка (3-4минуты) в другой сковородке. Посыпать 2-3ч.л.сахара и хорошо перемешать. *Колличество сахара зависит от того, как сильно вы хотите закарамелизировать.
С баклажан смыть остаток соли и протереть бумагой или потоленцем.
Обжарить баклажаны в той же сковородке, что и баклажаны.
Если используете сушёные томаты, то их сначала размочить в воде и после обжарить слегка.
Выкладываем на блюдо слой жареных баклажанов, сверху выкладываем кусочки помидора сушёного или поливаем чуточку томатной пастой. Посыпать немного тёртым сыром.
Сверху выкладываем слой кабачков. Посыпать тёртый сыром. *Не сыпать много сыра, а то попортит всю палитру цветов.
Сверху я пару раз ещё капнула томатной пасты. Украсить всё луком.
При желании, можно поставить на пару минут в печь, чтоб расплавить сыр, а можно сыр оставить так. *Я сыр не добавляла.
Кокетка Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх