Соте? Рагу?

Ингредиенты

  • Баклажан
  • кабачки
  • цветная капуста
  • стручковая фасоль
  • шампиньоны
  • помидоры
  • перец салатный
  • лук
  • чеснок
  • зелень
  • специи
  • растительное масло
  • соль
  • перец.
Всегда путала,какие овощи считать соте, а какие - рагу. Т ак и не знаю, как правильно назвать это блюдо. Одно могу утверждать - получается очень вкусно. Подобное выставляли наши кухарочки, пусть будет еще и мой вариант.

Приготовление

Оговорюсь сразу - набор продуктов и их соотношение может быть любым, в зависимости от того, что есть под рукой.
 
Луковицу (одну большую или пару маленьких) порезать кубиками. Чеснок порубить мелко. Баклажан порезать на кусочки примерно 2 см величиной, посолить и дать немного постоять. Затем промыть и обсушить на бумажном полотенце. Так же порезать кабачки. Цветную капусту разобрать на соцветия примерно такой же величины. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать не очень мелкими кусочками. Шампиньоны быстро обмыть и обсушить, чтобы не размокли. Мелкие оставить, крупные порезать на кусочки.Помидоры (штуки 2-3 крупных) очистить от кожицы (я не очищала) и нарезать кубиками. стручковую фасоль поварить минуты 2-3, обдать холодной водой и порезать на кусочки сантиметра по2. При желании, можно взять небольшой горький перчик и мелко его порубить. Обязательно только очистить от семян и перегородочек, тогда он будет не таким жестким.
 
В сотейнике разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, всыпать лук и довести его до прозрачности, затем добавить чеснок. Немного прогреть, всыпать подготовленные баклажаны. Обязательно нужно следить - баклажаны очень быстро впитывают мвсло, при необходимости, его нужно подлить. Обжаривать смесь минут 5, затем всыпать кабачки. Перемешать и тоже обжаривать все вместе 5 минут. Затем я добавляю цветную капусту. Я ее не бланширую, чтобы она не размякла. Следующие - тгрибы, затем перец, стручковую фасоль и последними я добавляю помидоры. Все перемешиваю, добавляю соль и перец, паприку, затар, парочку лавровых листов, молотый кориандр. Перемешиваю все аккуратно, чтобы не очень мять овощи, накрываю сотейник крышкой и готовлю еще минут 15 на маленьком огне.
 
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. А еще - раньше, на Украине, я это соте-рагу горячим раскладывала в горячие стерилизрванные банки, закатывала и переворачивала под одеяло. Но в самом конце варки добавляла по вкусу уксус. Всю зиму ели!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 6 май 2011 23:49

  • Просмотров — 16049
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 7 май 2011 04:59
Ритуля, Smile с замечательным почином тебя!
Великолепное красочное блюдо!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 7 май 2011 07:38
ряря, отличное блюдо Good , и к сезону, скоро свежий овощ пойдёт Very Happy .
Сам делаю что-то подобное, но чуть "по другой технологии" Smile , летом смастерю - расскажу Smile .
Заслуженная пятёрка!
 
Нкмолодая мамочка, а почин был раньше... Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 7 май 2011 07:39
Оценка не прошла Confused ...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 7 май 2011 09:48
Риточка, очень вкусно! а разница между рагу и соте- есть ! Соте куды противнее готовить... там ну всё по отдельности обжарить, а потом тушить! так что это- стопроцентное рагу! Красивое до невозможности! 5!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 7 май 2011 09:50
про оценку сказала, а поставить забыла! опять5 пришла- ставлю!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 7 май 2011 10:18
Очень вкуснооо! Обожаю такие блюда и не важно, соте это или рагу или просто тушеные овощи!!! Tell!!! Раздразнила, слюнки побежали! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 7 май 2011 11:29
Нкмолодая мамочка, Halif, Маруся Андрюшина, chis-alla, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 7 май 2011 13:05
Halif, Борис, Smile я помню, но там что - то было не так с первой фотографией!
А теперь уже 100% своя фотография!
Никто не придерётся! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 7 май 2011 13:52
Нкмолодая мамочка, согласен Smile .
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 7 май 2011 14:46
Нкмолодая мамочка, Halif, Я уже и в том рецепте фото заменила на свое. Вчера новый комп "нафаршировали" программами. И я сразу Embarassed ....
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 7 май 2011 14:54
ряря, я уже увидел Smile ...
Спасибо, надеемся увидеть много интересных рецептов от тебя Very Happy !
 
Кстати, а можно - Рита Embarassed ?
Я Борис Smile .
Отредактировано 7 май 2011 15:00, Halif
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 7 май 2011 15:23
Halif, Борис, конечно же, можно! И нужно! Я обязательно напишу имя под линеечками.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 7 май 2011 15:28
ряря, Рита Smile .
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вс, 8 май 2011 00:01
ряря, это вещь! И вкусно, и красиво, и полезно!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 9 май 2011 14:21
Вкусненько!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2011 03:12
ряря, вот это мое самое-самое любимое блюдо Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 12 май 2011 23:29
...Ритусь, прямо в желудке заурчало))))) БРАВО!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 май 2011 16:23
Нкмолодая мамочка, Halif, Маруся Андрюшина, chis-alla, oranzhela, Maxima, Emerald, KsuSan, спасибо вам за теплые отзывы! Мне ОЧЕНЬ приятно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели