Соте? Рагу?
Всегда путала,какие овощи считать соте, а какие - рагу. Т ак и не знаю, как правильно назвать это блюдо. Одно могу утверждать - получается очень вкусно.
Подобное выставляли наши кухарочки, пусть будет еще и мой вариант.
Приготовление
Оговорюсь сразу - набор продуктов и их соотношение может быть любым, в зависимости от того, что есть под рукой.
Луковицу (одну большую или пару маленьких) порезать кубиками. Чеснок порубить мелко. Баклажан порезать на кусочки примерно 2 см величиной, посолить и дать немного постоять. Затем промыть и обсушить на бумажном полотенце. Так же порезать кабачки. Цветную капусту разобрать на соцветия примерно такой же величины. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать не очень мелкими кусочками. Шампиньоны быстро обмыть и обсушить, чтобы не размокли. Мелкие оставить, крупные порезать на кусочки.Помидоры (штуки 2-3 крупных) очистить от кожицы (я не очищала) и нарезать кубиками. стручковую фасоль поварить минуты 2-3, обдать холодной водой и порезать на кусочки сантиметра по2. При желании, можно взять небольшой горький перчик и мелко его порубить. Обязательно только очистить от семян и перегородочек, тогда он будет не таким жестким.
В сотейнике разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, всыпать лук и довести его до прозрачности, затем добавить чеснок. Немного прогреть, всыпать подготовленные баклажаны. Обязательно нужно следить - баклажаны очень быстро впитывают мвсло, при необходимости, его нужно подлить. Обжаривать смесь минут 5, затем всыпать кабачки. Перемешать и тоже обжаривать все вместе 5 минут. Затем я добавляю цветную капусту. Я ее не бланширую, чтобы она не размякла. Следующие - тгрибы, затем перец, стручковую фасоль и последними я добавляю помидоры. Все перемешиваю, добавляю соль и перец, паприку, затар, парочку лавровых листов, молотый кориандр. Перемешиваю все аккуратно, чтобы не очень мять овощи, накрываю сотейник крышкой и готовлю еще минут 15 на маленьком огне.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. А еще - раньше, на Украине, я это соте-рагу горячим раскладывала в горячие стерилизрванные банки, закатывала и переворачивала под одеяло. Но в самом конце варки добавляла по вкусу уксус. Всю зиму ели!
Луковицу (одну большую или пару маленьких) порезать кубиками. Чеснок порубить мелко. Баклажан порезать на кусочки примерно 2 см величиной, посолить и дать немного постоять. Затем промыть и обсушить на бумажном полотенце. Так же порезать кабачки. Цветную капусту разобрать на соцветия примерно такой же величины. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать не очень мелкими кусочками. Шампиньоны быстро обмыть и обсушить, чтобы не размокли. Мелкие оставить, крупные порезать на кусочки.Помидоры (штуки 2-3 крупных) очистить от кожицы (я не очищала) и нарезать кубиками. стручковую фасоль поварить минуты 2-3, обдать холодной водой и порезать на кусочки сантиметра по2. При желании, можно взять небольшой горький перчик и мелко его порубить. Обязательно только очистить от семян и перегородочек, тогда он будет не таким жестким.
В сотейнике разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, всыпать лук и довести его до прозрачности, затем добавить чеснок. Немного прогреть, всыпать подготовленные баклажаны. Обязательно нужно следить - баклажаны очень быстро впитывают мвсло, при необходимости, его нужно подлить. Обжаривать смесь минут 5, затем всыпать кабачки. Перемешать и тоже обжаривать все вместе 5 минут. Затем я добавляю цветную капусту. Я ее не бланширую, чтобы она не размякла. Следующие - тгрибы, затем перец, стручковую фасоль и последними я добавляю помидоры. Все перемешиваю, добавляю соль и перец, паприку, затар, парочку лавровых листов, молотый кориандр. Перемешиваю все аккуратно, чтобы не очень мять овощи, накрываю сотейник крышкой и готовлю еще минут 15 на маленьком огне.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. А еще - раньше, на Украине, я это соте-рагу горячим раскладывала в горячие стерилизрванные банки, закатывала и переворачивала под одеяло. Но в самом конце варки добавляла по вкусу уксус. Всю зиму ели!
Пенсионерка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх