Кабачки (цуккини) фаршированные
Этот рецепт родился спонтанно - что-то подсмотрела в книгах, что-то прочитала в кулинарных журналах, а тут еще остались овощи, которые хотелось утилизировать. В итоге - этот рецепт, который я готовила неоднократно, иногда с небольшими вариациями. На КУХАРКЕ много рецептов фаршированных кабачков. Надеюсь, в их семействе найдется место и для моего рецепта.
Приготовление
Точное соотнощение продуктов дать не могу, делаю все на глаз да на вкус, поэтому приведу приблизительное количество на 2 небольших кабачка.
Итак, два молодых кабачка размером приблизительно 12-15 см разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной около 5 мм. Полученные лодочки смазать внутри тонким слоем растительного масла, у меня - подсолнечное.
Порезать мелкими кубиками небольшую луковицу, 2-3 зубка чеснока мелко изрубить, половинку толстостенного салатного перца (у меня - красный, но можно взять любой, но желательно, чтобы он был сладкий и сочный) нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ст.л. растительного масла, обжаривать лук, пока не станет прозрачным, затем добавить чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты, заложить перец. Все перемешать и пропассеровыать несколько минут.
Как только перец начнет становиться мягким, добавить нарезанные такими же кубиками серединки из кабачков, затем - мелко нарезанный (можно натереть на терке) кусочек корня сельдерея или так же мелко - стебель, я добавила еще половинку яблока. Обычно я добавляю еще и несколько нарезанных грибов, но в этот раз грибов не было. После этого в сковороду пошел нарезанный на кубики помидор, одна-две ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить любым фруктовым и немного сахара). Все чуток протушить, и равномерно засыпать на сковороду 1-1,5 ст.л. сухарей. Добавить соль, молотый перец, специи по вкусу. Я добавляла сладкую паприку, куркуму и заатар.
Готовую начинку переложить в миску, и пока она горячая, натереть в нее на крупной терке кусочек любого сыра (грамм 40), добавить мелко рубленную зелень (у меня укроп и петрушка), все перемешать и дать немного остыть. [
Начинку распределить в подготовленные лодочки, смазать майонезом или сметаной (у меня сегодня сметана)
Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной или майонезом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
А это кабачок в разрезе.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Итак, два молодых кабачка размером приблизительно 12-15 см разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной около 5 мм. Полученные лодочки смазать внутри тонким слоем растительного масла, у меня - подсолнечное.
Порезать мелкими кубиками небольшую луковицу, 2-3 зубка чеснока мелко изрубить, половинку толстостенного салатного перца (у меня - красный, но можно взять любой, но желательно, чтобы он был сладкий и сочный) нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ст.л. растительного масла, обжаривать лук, пока не станет прозрачным, затем добавить чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты, заложить перец. Все перемешать и пропассеровыать несколько минут.
Как только перец начнет становиться мягким, добавить нарезанные такими же кубиками серединки из кабачков, затем - мелко нарезанный (можно натереть на терке) кусочек корня сельдерея или так же мелко - стебель, я добавила еще половинку яблока. Обычно я добавляю еще и несколько нарезанных грибов, но в этот раз грибов не было. После этого в сковороду пошел нарезанный на кубики помидор, одна-две ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить любым фруктовым и немного сахара). Все чуток протушить, и равномерно засыпать на сковороду 1-1,5 ст.л. сухарей. Добавить соль, молотый перец, специи по вкусу. Я добавляла сладкую паприку, куркуму и заатар.
Готовую начинку переложить в миску, и пока она горячая, натереть в нее на крупной терке кусочек любого сыра (грамм 40), добавить мелко рубленную зелень (у меня укроп и петрушка), все перемешать и дать немного остыть. [
Начинку распределить в подготовленные лодочки, смазать майонезом или сметаной (у меня сегодня сметана)
Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной или майонезом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
А это кабачок в разрезе.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх