Кабачки начинённые сыром и орехами.
(Calabacines rellenos con nueces y queso).
Приготовление
Ингредиенты: 2 кабачка-цуккини, 1 яйцо, пучок петрушки, 50г.сыра Фета или брынзы, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, 30г.орехов, соль, перец, 1 средняя луковица
*Если используете брынзу, учитывайте, что она солёная и солите меньше.
**Можно использовать любые орехи. Я использовала миндаль с тыквенными и подсолнечными семечками.
В большой кастрюле вскипятить воду с солью и отварить кабачки в кипящей воде 3-4 минуты. Вынуть и остудить.
Сделать надрезы в кабачке, срезать верхушку и осторожно, чтоб не поломать вынять ложечкой мякоть.
Разогреть масло в сковородке. Нарезать лук меленько и обжарить. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанную мякоть и обжарить 4-5 минут.
В пиалке смешать сыр, яйцо и орехи. Смешать с обжаренным кабачком и луком. Нарезать меленько укроп и вмешать. Посолить и поперчить.
Начинить кабачки этой смесью, выложить в смазанный маслом противень и поставить в духовку на 15 минут при 190 гр. В конце включить гриль на 2 минуты.
*Если используете брынзу, учитывайте, что она солёная и солите меньше.
**Можно использовать любые орехи. Я использовала миндаль с тыквенными и подсолнечными семечками.
В большой кастрюле вскипятить воду с солью и отварить кабачки в кипящей воде 3-4 минуты. Вынуть и остудить.
Сделать надрезы в кабачке, срезать верхушку и осторожно, чтоб не поломать вынять ложечкой мякоть.
Разогреть масло в сковородке. Нарезать лук меленько и обжарить. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанную мякоть и обжарить 4-5 минут.
В пиалке смешать сыр, яйцо и орехи. Смешать с обжаренным кабачком и луком. Нарезать меленько укроп и вмешать. Посолить и поперчить.
Начинить кабачки этой смесью, выложить в смазанный маслом противень и поставить в духовку на 15 минут при 190 гр. В конце включить гриль на 2 минуты.
Кокетка Модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх