Кабачки, фаршированные луком.
Приготовление
Цукини-1 средний, бекон-100 грамм, лук-репка-1 большая, зеленый лук- большой пучок,сливки-200 грамм, плавленый сырок-1, масло сливочное и оливковое- по 1 ст. ложке, мука-1-2 ст.ложки.
Цукини (кабачок) нарезать шайбами, удалить сердцевину, но ее не выбрасываем. Отвариваем минуты три в подсоленной воде ( патиссон-7-8 минут). Остужаем.
Готовим начинку.Бекон режем меленько, обжариваем в смеси масел, немного. Следом идут в сковороду лук-репка и зеленый лук. Обжариваеи до мягкости. Чуть остужаем, добавляем сливки и тертый сырок.Начинка получилась жидковатой. Если надо-посолить, поперчить.
Поэтому укрепляем донышко шайб. Трем сердевину, только без семечек. Посолили, отжали. Добавили муку. Должно получится немного гуще, чем на оладьи. Выкладываем эте смесь на дно шайбы, совсем чуть-чуть, но чтоб было плотненько. Выкладывам сверху начинку.
И выпекаем минут 20-25 при т-ре 170-180 градусов.
У меня хватило этой начинки на цукини сантиметров 30 и на один патиссон.
Цукини (кабачок) нарезать шайбами, удалить сердцевину, но ее не выбрасываем. Отвариваем минуты три в подсоленной воде ( патиссон-7-8 минут). Остужаем.
Готовим начинку.Бекон режем меленько, обжариваем в смеси масел, немного. Следом идут в сковороду лук-репка и зеленый лук. Обжариваеи до мягкости. Чуть остужаем, добавляем сливки и тертый сырок.Начинка получилась жидковатой. Если надо-посолить, поперчить.
Поэтому укрепляем донышко шайб. Трем сердевину, только без семечек. Посолили, отжали. Добавили муку. Должно получится немного гуще, чем на оладьи. Выкладываем эте смесь на дно шайбы, совсем чуть-чуть, но чтоб было плотненько. Выкладывам сверху начинку.
И выпекаем минут 20-25 при т-ре 170-180 градусов.
У меня хватило этой начинки на цукини сантиметров 30 и на один патиссон.
Модератор-кухарка
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх