Кабачковый пирог с фрикадельками.
Сытный овощной пирог с мясными фрикадельками.
Приготовление
Ингредиенты:
кабачок/цукини средний - 2шт.
яйца- 2 шт.
сметана - 2 ст.ложки
сыр твердый натертый- 2 ст.ложки
соль- специи по вкусу
мука- 150-200 грамм
фарш готовый- 300 грамм
разрыхлитель - 1ч.ложка
зелень: лук зеленый, петрушка
помидор, перец болгарский по вкусу
Приготовление:
Кабачки/цукини натереть на крупной терке, посолить. Оставить на время.
Зелень порубить.
Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
С кабачков слить жидкость. Не отжимать.
Добавить яйца, сметану, сыр, зелень, хорошо размешать.
Затем добавить муку вместе с разрыхлителем, все смешать.
Муки добавлять столовыми ложками, готовое тесто должно быть, как тесто на оладьи.
По желанию в тесто можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец или помидоры.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, затем разложить фрикадельки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-40 минут до готовности.
Готовый пирог по желанию можно посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом с чесноком или смазать сметаной!
Приятного аппетита!!!
Примечание:пирог я выпекала в мультиварке (маленькой) на режиме "выпечка" 60минут.
(идея пирога- Ольги Бабич.)
кабачок/цукини средний - 2шт.
яйца- 2 шт.
сметана - 2 ст.ложки
сыр твердый натертый- 2 ст.ложки
соль- специи по вкусу
мука- 150-200 грамм
фарш готовый- 300 грамм
разрыхлитель - 1ч.ложка
зелень: лук зеленый, петрушка
помидор, перец болгарский по вкусу
Приготовление:
Кабачки/цукини натереть на крупной терке, посолить. Оставить на время.
Зелень порубить.
Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
С кабачков слить жидкость. Не отжимать.
Добавить яйца, сметану, сыр, зелень, хорошо размешать.
Затем добавить муку вместе с разрыхлителем, все смешать.
Муки добавлять столовыми ложками, готовое тесто должно быть, как тесто на оладьи.
По желанию в тесто можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец или помидоры.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, затем разложить фрикадельки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-40 минут до готовности.
Готовый пирог по желанию можно посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом с чесноком или смазать сметаной!
Приятного аппетита!!!
Примечание:пирог я выпекала в мультиварке (маленькой) на режиме "выпечка" 60минут.
(идея пирога- Ольги Бабич.)
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх