Хлебные кнедлики с грибным соусом (Semmelknоedel mit Schwammerlsosse)

Ингредиенты

  • булочки
  • яйца
  • масло
  • молоко
  • грибы
  • сливки
  • бульон
  • лук
  • вино....

Приготовление

Нам понадобится для кнедликов:
 
5 булочек несладких
3 яйца
1 пучок петрушки
1 маленькая луковка
2 ст. л. масла
0,5 стакана молока
1 ч. л. соли

 
Булочки нарезать на тонкие пластинки
 

 
Лук мелко накрошить и обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета, добавить молоко.
 

 
Булочки посолить, добавить рубленную петрушку, зажарку с молоком, яйца
 

 
Всё тщательно перемешать руками, должна получиться липкая масса. Если масса суховата, можно добавить молока.
 

 
Из этой массы сформируем шарики и обваляем в панировочных сухарях.
 

 
Воду посолить, довести до кипения. Кнодели опустить в воду , дать закипеть и убавив газ на минимум варить в течение 5 минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут 10.
 
Для грибного соуса:
 

 
500 г. грибов ( лисички или шампиньоны)
1 маленькая луковка
2-3 ст. л. масла сливочного
2 ст. л. муки
100 мл. белого сухого вина
0,5 л. бульона
1 стакан сливок 30 %
соль,
белый, свежепомолотый перец
2 ст. л. рубленой петрушки

 
Грибы мелко порубить и обжарить на масле в течение 10-15 минут.
 

 
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с грибами. Добавляем вино - только белое сухое! Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вино. Всыпаем муку, быстро перемешиваем и пассируем в течении нескольких секунд. Вливаем куриный бульон (или бульон на основе Магги или Кнорр). Даём закипеть, и вливаем сливки. Соль, перец по вкусу. Соус должен быть средней густоты. Если у вас получился густой, можно добавить чуточку бульона или воды. Дать покипеть ещё минут 10. Перед подачей посыпать петрушкой.
 
А вот теперь Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 сен 2012 22:50

  • Просмотров — 13541
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 27 сен 2012 23:27
Что-то таааак знакомое название Rolling Eyes Very Happy !У нас это национальное блюдо - кнедлики!
Ещё лучше их делать на пару .Муж слопает с удовольствием ,а мне -грибного соуса и побольше ,а кнедликов поменьше Very Happy ...Сама их не делала ни разу ,а то что пробовала мне не ахти понравились ,надо всё же попробовать сделать самой .....
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 сен 2012 02:09
Kакая вкуснятина Good , обожаю это блюдо Very Happy .
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 28 сен 2012 06:35
вкусненько Smile , хочется попробовать
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 28 сен 2012 10:31
даже не представляю- как это... но чую- мне такое надо!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 28 сен 2012 22:27
Выглядит шикарно))) Мне кажется, что это очень вкусно))) Ни разу не делала кнедли и не ела, теперь есть повод исправить ситуацию)))5+++
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Сб, 29 сен 2012 20:01
Галка, такое мы тож любим......

Обжаренные это куриные кнедлики, а остальные с хлебом.......
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 30 сен 2012 15:00
Svetlay, ммммм, бегу в гости!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 30 сен 2012 15:34
mia, А я к тебе за соусом Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 21:52
mia, Вау! Хочется попробовать Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 23 май 2013 11:02
Smile Галь, я к тебе с вопросами. Razz
 
А если это дело сварить в курином бульоне и так и есть? У меня намечаются кости и ищу куда пристроить.
На ютубе (давно уже) нашла одного прикольного немца Very Happy , но он тоже варит просто в воде. Так он кладет сырой лук. А тебе больше с жареным нравится или ... рецептов разных много?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 23 май 2013 11:18
Черешня, Ириш, кнечно же можешь отварить в бульоне, будет только сытнее.
С сырым луком не ела, но и не буду утверждать, что это не вкусно. Просто классика рецепта, это спассерованный или обжаренный лук. Ещё есть разновидность, когда добавляют обжаренный кусочками шпик.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 23 май 2013 11:36
mia, Спасибо, Галочка, я тогда с бульоном буду делать. Very Happy
 
Вот этого дядьку иногда смотрю. Laughing Мне кажется, что он немец. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 23 май 2013 11:43
Черешня, Ириш, отличный мастеркласс, если ты понимаешь немецкий, то супер, можно многому научиться у него.
Единственное : с обжаренным луком получится насыщеннее вкус, а сырой, может в серединке кнедлика не провариться и будет похрустывать, но это уже дело вкуса.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 23 май 2013 11:48
mia, Very Happy Не, не понимаю, но посмотреть люблю. Embarassed Скоро ребенок будет переводить. Laughing
 
Хорошо, буду по твоему рецепту делать, только варить в бульоне. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 19 сен 2014 12:49
mia, Галя, огромное спасибо Thank_you за рецепт обожаю это блюдо но раньше кнедлки не всегда получались, а по твоему рецепту уже не раз делаю и всегда всё отлично получается Smile .
 
Отредактировано 19 сен 2014 13:57, marini1207
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 20 сен 2014 18:20
marini1207, на здоровье, Марин! Рада, что вам понравилось Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели