Хлебные кнедлики с грибным соусом (Semmelknоedel mit Schwammerlsosse)
Приготовление
Нам понадобится для кнедликов:
5 булочек несладких
3 яйца
1 пучок петрушки
1 маленькая луковка
2 ст. л. масла
0,5 стакана молока
1 ч. л. соли
Булочки нарезать на тонкие пластинки
Лук мелко накрошить и обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета, добавить молоко.
Булочки посолить, добавить рубленную петрушку, зажарку с молоком, яйца
Всё тщательно перемешать руками, должна получиться липкая масса. Если масса суховата, можно добавить молока.
Из этой массы сформируем шарики и обваляем в панировочных сухарях.
Воду посолить, довести до кипения. Кнодели опустить в воду , дать закипеть и убавив газ на минимум варить в течение 5 минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут 10.
Для грибного соуса:
500 г. грибов ( лисички или шампиньоны)
1 маленькая луковка
2-3 ст. л. масла сливочного
2 ст. л. муки
100 мл. белого сухого вина
0,5 л. бульона
1 стакан сливок 30 %
соль,
белый, свежепомолотый перец
2 ст. л. рубленой петрушки
Грибы мелко порубить и обжарить на масле в течение 10-15 минут.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с грибами. Добавляем вино - только белое сухое! Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вино. Всыпаем муку, быстро перемешиваем и пассируем в течении нескольких секунд. Вливаем куриный бульон (или бульон на основе Магги или Кнорр). Даём закипеть, и вливаем сливки. Соль, перец по вкусу. Соус должен быть средней густоты. Если у вас получился густой, можно добавить чуточку бульона или воды. Дать покипеть ещё минут 10. Перед подачей посыпать петрушкой.
А вот теперь Приятного аппетита!!!
5 булочек несладких
3 яйца
1 пучок петрушки
1 маленькая луковка
2 ст. л. масла
0,5 стакана молока
1 ч. л. соли
Булочки нарезать на тонкие пластинки
Лук мелко накрошить и обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета, добавить молоко.
Булочки посолить, добавить рубленную петрушку, зажарку с молоком, яйца
Всё тщательно перемешать руками, должна получиться липкая масса. Если масса суховата, можно добавить молока.
Из этой массы сформируем шарики и обваляем в панировочных сухарях.
Воду посолить, довести до кипения. Кнодели опустить в воду , дать закипеть и убавив газ на минимум варить в течение 5 минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут 10.
Для грибного соуса:
500 г. грибов ( лисички или шампиньоны)
1 маленькая луковка
2-3 ст. л. масла сливочного
2 ст. л. муки
100 мл. белого сухого вина
0,5 л. бульона
1 стакан сливок 30 %
соль,
белый, свежепомолотый перец
2 ст. л. рубленой петрушки
Грибы мелко порубить и обжарить на масле в течение 10-15 минут.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с грибами. Добавляем вино - только белое сухое! Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вино. Всыпаем муку, быстро перемешиваем и пассируем в течении нескольких секунд. Вливаем куриный бульон (или бульон на основе Магги или Кнорр). Даём закипеть, и вливаем сливки. Соль, перец по вкусу. Соус должен быть средней густоты. Если у вас получился густой, можно добавить чуточку бульона или воды. Дать покипеть ещё минут 10. Перед подачей посыпать петрушкой.
А вот теперь Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх