Омлет с сушеными грибами

Ингредиенты

  • грибы
  • масло
  • лук
  • яйца
(омлет от яичницы-болтуньи отличается наличием жидкости; обычно это молочные продукты, а в данном случае грибной бульон).

Приготовление

Горсть сухих грибов сварите в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы. Остальную часть луковицы накрошите и обжарьте на любом жиру (хорошо на сливочном масле). Когда грибы сварятся, остудите, обязательно отожмите от бульона, мелко нарежьте и отправьте к жареному луку, перемешайте, поджарьте до приятного грибного аромата. Именно для его достижения грибы и отжимали от бульона. А теперь добавим в сковороду столько столовых ложек грибного бульона, сколько яиц собираемся использовать
Снимите сковороду с огня, дайте остыть до теплого состояния, чтоб яйца не свернулись сразу. Вбив яйца в остывшие грибы,
 

 
вымешайте, верните на огонь, и загустевшую омлетную массу ложкой от краев сковороды направляйте в середину, а жидковатую – краям. Вмешайте рубленый укроп и при желании – сухие пряности, выключайте, когда масса станет пышной.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 апр 2014 22:16

  • Просмотров — 8557
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 4 апр 2014 23:20
Жень, я бы счас навернула эту тарелочку! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 апр 2014 23:30
Вкусно! Smile А я сухие грибы в микроволновке в чувство привожу Smile http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/11799.html
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 5 апр 2014 15:15
И я бы не отказалась от порции ,как и Лариса Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели