Омлет с сушеными грибами
(омлет от яичницы-болтуньи отличается наличием жидкости; обычно это молочные продукты, а в данном случае грибной бульон).
Приготовление
Горсть сухих грибов сварите в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы. Остальную часть луковицы накрошите и обжарьте на любом жиру (хорошо на сливочном масле). Когда грибы сварятся, остудите, обязательно отожмите от бульона, мелко нарежьте и отправьте к жареному луку, перемешайте, поджарьте до приятного грибного аромата. Именно для его достижения грибы и отжимали от бульона. А теперь добавим в сковороду столько столовых ложек грибного бульона, сколько яиц собираемся использовать
Снимите сковороду с огня, дайте остыть до теплого состояния, чтоб яйца не свернулись сразу. Вбив яйца в остывшие грибы,
вымешайте, верните на огонь, и загустевшую омлетную массу ложкой от краев сковороды направляйте в середину, а жидковатую – краям. Вмешайте рубленый укроп и при желании – сухие пряности, выключайте, когда масса станет пышной.
Снимите сковороду с огня, дайте остыть до теплого состояния, чтоб яйца не свернулись сразу. Вбив яйца в остывшие грибы,
вымешайте, верните на огонь, и загустевшую омлетную массу ложкой от краев сковороды направляйте в середину, а жидковатую – краям. Вмешайте рубленый укроп и при желании – сухие пряности, выключайте, когда масса станет пышной.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
mivami
просто Я
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх