Шампиньоны фаршированные
Вкусно и несложно. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приготовление
На 16 крупных шампиньонов - 1 небольшая луковица, 200-250 гр. индюшиной или куриной печенки, примерно 50 гр твердого сыра, сливочное масло, соль, перец.
У шампиньонов аккуратно вынула ножки. Порезала их на небольшие кусочки, лук - небольшими кубиками. Печенку (у меня индюшиная) порезала маленькими кусочками.
Лук спассеровала в сливочном масле. Когда он зарозовел, добавила грибы и жарила все вместе до полуготовности грибов. И тогда добавила печенку. Ее нужно обжарить совсем немного, чтобы она не стала жесткой. Посолила, поперчила.
Этой начинкой нафаршировала шляпки грибов. Сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром.
Выложила грибы на смазанный растительным маслом разовый противень, накрыла фольгой, не забыла проделать отверстия для выхода пара. Запекла в духовке до готовности - пока сыр расплавился. Подавала холодными, но они вкусны и горячие.
У шампиньонов аккуратно вынула ножки. Порезала их на небольшие кусочки, лук - небольшими кубиками. Печенку (у меня индюшиная) порезала маленькими кусочками.
Лук спассеровала в сливочном масле. Когда он зарозовел, добавила грибы и жарила все вместе до полуготовности грибов. И тогда добавила печенку. Ее нужно обжарить совсем немного, чтобы она не стала жесткой. Посолила, поперчила.
Этой начинкой нафаршировала шляпки грибов. Сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром.
Выложила грибы на смазанный растительным маслом разовый противень, накрыла фольгой, не забыла проделать отверстия для выхода пара. Запекла в духовке до готовности - пока сыр расплавился. Подавала холодными, но они вкусны и горячие.
Пенсионерка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх