Драники (картофельные оладьи) с чесночным соусом
Это национальное белорусское блюдо многие знают и готовят по-разному.
Хочу предложить свой вариант вместе со своим любимым соусом.
Приготовление
Потереть на крупной терке картофель. (смотря на сколько порций вы расчитываете)
Посолить, поперчить, приправить (очень уважаю натуральные специи без всяких там добавок, использую смесь для картофеля).
Выдавить несколько долек чеснока по Вашему вкусу, добавить (если любите) мелко порезанную зелень.
Вбить яйца.
Добавить 1-2 ложки маннки (вместо муки беру маннку, никогда меня не подводит, т к вбирает в себя лишнюю жидкость)
Все перемешать и выпекать на подсолнечном масле без запаха тоненькие оладьи. Обжаривать с двух сторон.
Во избежание излишней жирности, каждый слой драников прокладываю бумажными салфетками, они вбирают в себя лишний жир.
Готовим соус.
Я смешиваю обычно в равных кол-вах майонез и сметану, выдавливаю по вкусу чеснок, перчу немного, добавляю настоящий соевый соус (мы с мужем являемся поклонниками китайской кухни, поэтому у них покупаю соевый соус, тот,который они подают у себя в ресторане. Он бесподобный и сравнительно недорогой). Все перемешиваем тщательно. Если та консистенция,которая получится вас устроит ( он будет и не густой, но и не жидкий), значит соус готов. Я люблю,когда он немного жидковат, поэтому добавляю стол. ложку кипяченой холодной воды, перемешиваю. Дать соусу настояться, хотя бы часик. Но, как показывает опыт, не всегда так получается, т к оладьи к этому времени готовы (хотя есть вариант сначала приготовить соус, потом драники!), аппетит разыгрался, а запахи просто сводят с ума
Приятнейшего всем аппетита!
Пользователь
Комментарии
Kovalski
Пользователь
Наверх
SunShine7
Пользователь
Наверх
NIKIFOR
Пользователь
Наверх
Rassamaha
Пользователь
Наверх
eteri
Пользователь
Наверх
Veroncher
Пользователь
Наверх