Котлеты из батата и чечевицы.
Приготовление
Ингредиенты: 1 варёный батат, 1/2 луковицы, 1 стакан отваренной чёрной чечевицы, 3/4 стакана панировочных сухарей, соль, перец, 1/2ст.л.оливкового масла
Разогреть духовку на 180 градусов.
Теперь в миске смешиваем ингредиенты. Выкладываем очищенный батат и раздавливаем как для пюре. Добавляем чечевицу. *Чёрная чечевица лучше всего подходит, потому как она не разваривается. Но можете использовать и другую.
Нарезаем мелко лук. Его можно добавить свежим или слегка обжаренным.
Добаваляем панировочные сухари. * Мой самый большой секрет для многих блюд - панировочные сухари с водорослями.
Солим и перчим. Добавляем оливковое масло. *Можно добавить растительное или кокосовое.
Так же отлично сюда идёт чеснок(мелко нарезанный или выдавленный).
Теперь формируем шарики. Если смесь получилась слишком сухая, добавить ложечку воды. Если слишком моркая, то добавляем сухари. Я их ещё обваляла в панко.
Выкладываем шарики на противень с пекарской бумагой и запекаем 30 минут.
Я сделала к котлетам йогуртовый соус с чесноком.
Батат полезен детям, так как в нём содержится много фибры, углеводов. Его яркий цвета, как у моркови, указывает на большое содержания бетакаротина, который важен для формирования костей, зубов.
Разогреть духовку на 180 градусов.
Теперь в миске смешиваем ингредиенты. Выкладываем очищенный батат и раздавливаем как для пюре. Добавляем чечевицу. *Чёрная чечевица лучше всего подходит, потому как она не разваривается. Но можете использовать и другую.
Нарезаем мелко лук. Его можно добавить свежим или слегка обжаренным.
Добаваляем панировочные сухари. * Мой самый большой секрет для многих блюд - панировочные сухари с водорослями.
Солим и перчим. Добавляем оливковое масло. *Можно добавить растительное или кокосовое.
Так же отлично сюда идёт чеснок(мелко нарезанный или выдавленный).
Теперь формируем шарики. Если смесь получилась слишком сухая, добавить ложечку воды. Если слишком моркая, то добавляем сухари. Я их ещё обваляла в панко.
Выкладываем шарики на противень с пекарской бумагой и запекаем 30 минут.
Я сделала к котлетам йогуртовый соус с чесноком.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх