Жаркое экономное
Простое и недорогое домашнее блюдо - жаркое в экономном исполнении, будет подспорьем хозяйке в любой момент. Готовится это блюдо не сложно, набор продуктов нужен минимальный, а по вкусу не уступает многим дорогостоящим блюдам.
Приготовление
Для приготовления экономного жаркого нам нужно:
2 кг картофеля
100 гр лука
100 гр моркови
500 гр курицы
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
1-2 шт лаврового листа
хмели-сунели по вкусу
сушеный базилик по вкусу
молотый кориандр по вкусу
Курицу помыть, разрезать на небольшие кубики.
В глубокую кастрюлю или казанок наливаем растительное масло для жарки, разогреваем и отправляем к нему курицу, солим по вкусу. Жарим курицу до легкого золотистого цвета или просто до полуготовности.
Когда курица будет готова, отправляем к ней мелко нарубленный лук и также обжариваем его. Время жарки зависит от ваших вкусовых предпочтений- от полупрозрачного до темно золотистого.
К луку добавим морковь и обжарим ее до полумягкости.
За минуту до окончания жарки отправим к овощам все специи, кроме лаврового листа, минутку даем им прогреться и заливаем всю смесь водой. Специи вы можете выбрать любые по своему вкусу.
Даем воде закипеть и отправляем в нее порезанный кубиками очищенный картофель. При необходимости добавляем воду, она должна покрывать картофель примерно на два пальца. Даем жаркому еще раз закипеть и после этого ставим в разогретую до 160 градусов духовку не менее, чем на два часа, предварительно накрыв кастрюлю фольгой( ВАЖНО! На кастрюле не должно быть пластмассовых ручек).
За несколько минут до готовности, добавляем в жаркое лавровый лист.
Через 2-4 часа вынимаем наше жаркое и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
2 кг картофеля
100 гр лука
100 гр моркови
500 гр курицы
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
1-2 шт лаврового листа
хмели-сунели по вкусу
сушеный базилик по вкусу
молотый кориандр по вкусу
Курицу помыть, разрезать на небольшие кубики.
В глубокую кастрюлю или казанок наливаем растительное масло для жарки, разогреваем и отправляем к нему курицу, солим по вкусу. Жарим курицу до легкого золотистого цвета или просто до полуготовности.
Когда курица будет готова, отправляем к ней мелко нарубленный лук и также обжариваем его. Время жарки зависит от ваших вкусовых предпочтений- от полупрозрачного до темно золотистого.
К луку добавим морковь и обжарим ее до полумягкости.
За минуту до окончания жарки отправим к овощам все специи, кроме лаврового листа, минутку даем им прогреться и заливаем всю смесь водой. Специи вы можете выбрать любые по своему вкусу.
Даем воде закипеть и отправляем в нее порезанный кубиками очищенный картофель. При необходимости добавляем воду, она должна покрывать картофель примерно на два пальца. Даем жаркому еще раз закипеть и после этого ставим в разогретую до 160 градусов духовку не менее, чем на два часа, предварительно накрыв кастрюлю фольгой( ВАЖНО! На кастрюле не должно быть пластмассовых ручек).
За несколько минут до готовности, добавляем в жаркое лавровый лист.
Через 2-4 часа вынимаем наше жаркое и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх