Лангоши из картофеля
Так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле.
Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару!
Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром, поливают по желанию кетчупом.
Эти хрустящие и воздушные лепёшки никого не смогут оставить равнодушным!
Приготовление
Нужно:
Картофель - 6 шт.
Мука - 450г
Дрожжи свежие - 25 г
Вода тёплая - 150мл
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез - 150г
Кетчуп - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Сыр голландский или пармезан - 200г
Масло растительное - 1 стакан (примерно)
Картофель очистить, отварить и натереть на крупной тёрке.
Дрожжи развести в миске со 150 мл воды, добавив соль.
В дрожжи постепенно добавить муку, перемешивая ложкой.
Добавить тёплый натёртый картофель, вымесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 6 часов. (я убирала на ночь)
Достаём тесто
Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них руками небольшие лепёшки. Рабочую поверхность припыляем мукой.
Жарим лепёшки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон по 1-2 минуты.
Готовые лангоши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Майонез смешать с измельченным чесноком. Сыр натереть на крупной тёрке.
Смазываем тёплые лангоши чесночным соусом, присыпаем сыром и украшаем кетчупом.
Можно также украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель - 6 шт.
Мука - 450г
Дрожжи свежие - 25 г
Вода тёплая - 150мл
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез - 150г
Кетчуп - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Сыр голландский или пармезан - 200г
Масло растительное - 1 стакан (примерно)
Картофель очистить, отварить и натереть на крупной тёрке.
Дрожжи развести в миске со 150 мл воды, добавив соль.
В дрожжи постепенно добавить муку, перемешивая ложкой.
Добавить тёплый натёртый картофель, вымесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 6 часов. (я убирала на ночь)
Достаём тесто
Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них руками небольшие лепёшки. Рабочую поверхность припыляем мукой.
Жарим лепёшки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон по 1-2 минуты.
Готовые лангоши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Майонез смешать с измельченным чесноком. Сыр натереть на крупной тёрке.
Смазываем тёплые лангоши чесночным соусом, присыпаем сыром и украшаем кетчупом.
Можно также украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Андрей Есин
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх