Картофель в пряной заливке
Запеченный картофель в заливке из пива, молока, томатного соуса
Приготовление
8-10 шт картофеля, желательно одинакового размера, соль, смесь сушеных овощей (я пользусь Универсальной приправой марки Эстетика вкуса), карри или сладкая паприка, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л майонеза, кусочек сливочного масла
Пряная заливка: 1 ст светлого пива без горчинки, 0,5 ст молока, 0,5 ст томатного соуса
Духовку разогреть до 300С. Картофель очистить, помыть. Обсушить и разрезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать надрезы поперек по всей поверхности. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель срезом вниз. Посолить. Хорошо посыпать приправами. Смешать сметану и майонез и обмазать каждую половинку. Смешать пиво, молоко, томатный соус и залить картофель. Поставить в духовку. Как заливка закипит, дать покипеть минутки 3, затем убавить температуру до 100С. И томить минут 50, пока картофель не будет мягким. Проверить на готовность.
Пряная заливка: 1 ст светлого пива без горчинки, 0,5 ст молока, 0,5 ст томатного соуса
Духовку разогреть до 300С. Картофель очистить, помыть. Обсушить и разрезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать надрезы поперек по всей поверхности. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель срезом вниз. Посолить. Хорошо посыпать приправами. Смешать сметану и майонез и обмазать каждую половинку. Смешать пиво, молоко, томатный соус и залить картофель. Поставить в духовку. Как заливка закипит, дать покипеть минутки 3, затем убавить температуру до 100С. И томить минут 50, пока картофель не будет мягким. Проверить на готовность.
Хамелеон
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Pinus
Ирина
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх