Картофельная драчена (бабка)
Приготовление
- 6-8 средних картошек
- 15 гр. муки
- 3- средних луковицы
- 150 гр. шпика
- перец, соль по вкусу
-смалец для жарки
Лук и шпик нарезать на кусочки и обжарить немного на смальце.
Сырую картошку натереть на тёрке, добавить муку, соль перец , всё тщательно перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом или смальцем и выложить первый слой картошки, затем лук и шпик
затем второй слой картошки
Выпекаем при 200 С около 1 часа
Подавать горячим.
Маленькие изменения от меня: я взяла копчённый шпик. Ещё я взяла сметану смешала со свежей зеленью и чесночком.
Рецепт взят с сайта "Суперкук" с моими маленькими изменениями.
Приятного аппетита
- 15 гр. муки
- 3- средних луковицы
- 150 гр. шпика
- перец, соль по вкусу
-смалец для жарки
Лук и шпик нарезать на кусочки и обжарить немного на смальце.
Сырую картошку натереть на тёрке, добавить муку, соль перец , всё тщательно перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом или смальцем и выложить первый слой картошки, затем лук и шпик
затем второй слой картошки
Выпекаем при 200 С около 1 часа
Подавать горячим.
Маленькие изменения от меня: я взяла копчённый шпик. Ещё я взяла сметану смешала со свежей зеленью и чесночком.
Рецепт взят с сайта "Суперкук" с моими маленькими изменениями.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх