Белорусские картофельные оладьи с мясом
Приготовление
Рецепт из журнала "Кушать подано"
Необходимые продукты:
0,6 кг картофеля, 2 ст.ложки муки, 250 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жаренья, 1 ст.ложка сметаны
Морковь натерела на мелкой терке, лук порубила. Обжарила лук до золотистого цвета, добавила морковь и пожарила до мягкости. Фарш соединила с поджаренными луком и морковью, поперчила, посолила, хорошенько перемешала.
Картофель натерла мелкой терке, добавила муку, соль, в натертую массу добавила сметану (чтобы масса не темнела), хорошо перемешала
На сковороду с разогретым растительным маслом выложила по столовой ложке картофельной массы, на нее - фарш с овощами, сверху - картофельную массу
Обжарила оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки
И вот так выглядит на разрезе
Можно оладьи посыпать жареным луком с грудинкой или салом. Я подала со сметаной .
Необходимые продукты:
0,6 кг картофеля, 2 ст.ложки муки, 250 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жаренья, 1 ст.ложка сметаны
Морковь натерела на мелкой терке, лук порубила. Обжарила лук до золотистого цвета, добавила морковь и пожарила до мягкости. Фарш соединила с поджаренными луком и морковью, поперчила, посолила, хорошенько перемешала.
Картофель натерла мелкой терке, добавила муку, соль, в натертую массу добавила сметану (чтобы масса не темнела), хорошо перемешала
На сковороду с разогретым растительным маслом выложила по столовой ложке картофельной массы, на нее - фарш с овощами, сверху - картофельную массу
Обжарила оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки
И вот так выглядит на разрезе
Можно оладьи посыпать жареным луком с грудинкой или салом. Я подала со сметаной .
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх