Белорусские картофельные оладьи с мясом

Ингредиенты

  • картофель
  • мука
  • мясной фарш
  • морковь
  • лук
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • сметана

Приготовление

Рецепт из журнала "Кушать подано"
 
Необходимые продукты:

0,6 кг картофеля, 2 ст.ложки муки, 250 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жаренья, 1 ст.ложка сметаны
 
Морковь натерела на мелкой терке, лук порубила. Обжарила лук до золотистого цвета, добавила морковь и пожарила до мягкости. Фарш соединила с поджаренными луком и морковью, поперчила, посолила, хорошенько перемешала.

 
Картофель натерла мелкой терке, добавила муку, соль, в натертую массу добавила сметану (чтобы масса не темнела), хорошо перемешала

 
На сковороду с разогретым растительным маслом выложила по столовой ложке картофельной массы, на нее - фарш с овощами, сверху - картофельную массу

 
Обжарила оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки

 
И вот так выглядит на разрезе

 
Можно оладьи посыпать жареным луком с грудинкой или салом. Я подала со сметаной Smile .
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Рецепты 93
Пн, 11 окт 2010 00:00

  • Просмотров — 23904
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 12 окт 2010 05:53
как вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вт, 12 окт 2010 15:13
Нкмолодая мамочка, спасибо Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 13 окт 2010 18:25
Когда-то,давным-давно,этими оладушками меня угостила моя знакомая из Белорусии и называла их-колдуны.Спасибо Вам за Taunt то,что напомнили мне о том времени.......А за рецепт отдельное спасибооооооо! Hello! ,а то уже обычные блюда приелись,хочется чего-нибудь этакого......что уже дааааавно не ели.Сегодня же приготовлю на ужин!Желаю вдохновения и Божьего благославения на приготовление(и с нами поделиться)вкуснющих блюд. Taunt
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 окт 2010 00:37
Очень вкусно! Rolling Eyes Я тоже так делаю, у меня этот рецепт называется драники с мясом. Smile Пятёрочка! Good Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 окт 2010 23:56
Valentina47, Надо обязательно их горячими есть? Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 15 окт 2010 12:01
yenni, да, их еще колдунами называют, точно Smile
 
Я тоже так делаю, у меня этот рецепт называется драники с мясом.
Это, по-моему, как раз тот случай, когда как ни назови, все равно вкусно Very Happy
 
Надо обязательно их горячими есть?
Марина, холодными не пробовала, они у нас быстро съедались, еще горяченькими Very Happy Мне кажется, холодные не такие вкусные будут, там же мясо внутри
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели