Батат запеченный
Батат по вкусу напоминает немного тыкву, но более нежный по консистенции. Описать его вкус непросто - сладковатый, крахмалистый, с чуть заметным приятным запахом. Его жарят, запекают, он прекрасный гарнир к мясу и вкусен сам по себе.
Приготовление
Купила пару клубней батата - такие они крупные, сочные, свежие - как тут было устоять!
Клубни вымыла, кожицу очистила ножом-экономкой, как это делаю с картошкой.
Порезала на ломтики толщиной примерно около сантиметра.
Перемазала растительным маслом (у меня подсолнечное), посолила, выдавила пару зубков чеснока, хорошо перемешала, чтобы масло, соль и чеснок равномерно распределились по ломтикам. Батат выложила на противень и запекала в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Минут через 10 от начала запекания осторожно перевернула ломтики и продолжала запекать до готовности.
К батату у меня был готовый "Соус с лесными грибами" от Кальве и мой соус песто.
Так же можно приготовить тыкву.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Клубни вымыла, кожицу очистила ножом-экономкой, как это делаю с картошкой.
Порезала на ломтики толщиной примерно около сантиметра.
Перемазала растительным маслом (у меня подсолнечное), посолила, выдавила пару зубков чеснока, хорошо перемешала, чтобы масло, соль и чеснок равномерно распределились по ломтикам. Батат выложила на противень и запекала в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Минут через 10 от начала запекания осторожно перевернула ломтики и продолжала запекать до готовности.
К батату у меня был готовый "Соус с лесными грибами" от Кальве и мой соус песто.
Так же можно приготовить тыкву.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
fisherinside
Пользователь
Наверх