Батат запеченный

Ингредиенты

  • Батат
  • соль
  • растительное масло
  • чеснок.
Батат по вкусу напоминает немного тыкву, но более нежный по консистенции. Описать его вкус непросто - сладковатый, крахмалистый, с чуть заметным приятным запахом. Его жарят, запекают, он прекрасный гарнир к мясу и вкусен сам по себе.

Приготовление

Купила пару клубней батата - такие они крупные, сочные, свежие - как тут было устоять!

 
Клубни вымыла, кожицу очистила ножом-экономкой, как это делаю с картошкой.

 
Порезала на ломтики толщиной примерно около сантиметра.

 
Перемазала растительным маслом (у меня подсолнечное), посолила, выдавила пару зубков чеснока, хорошо перемешала, чтобы масло, соль и чеснок равномерно распределились по ломтикам. Батат выложила на противень и запекала в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Минут через 10 от начала запекания осторожно перевернула ломтики и продолжала запекать до готовности.

 
К батату у меня был готовый "Соус с лесными грибами" от Кальве и мой соус песто.

 
Так же можно приготовить тыкву.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 10 окт 2011 22:36

  • Просмотров — 14794
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 10 окт 2011 22:56
Батата нет Crying or Very sad !Что делать Sad ?Попробовать же хочется :girl_sigh: .....
Отредактировано 10 окт 2011 22:57, yenni
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 11 окт 2011 05:05
У меня сынишка его очень любит, как, впрочем, вся детвора!
Ведь не даром его второе название "сладкая картошка!" Very Happy
И батат намного полезней обычной картошки!
Спасибо , Ритуль, за рецептик! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 окт 2011 18:31
какой он оранжевенький :girl_dance: надо будет все же поискать у нас этот бататик Very Happy Спасибо за рецептик Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 02:12
Ряря, так вот он какой Smile много слышала, но ни разу не пробовала Cool
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Ср, 2 ноя 2011 12:45
Поробую тоже так приготовить, иногда хочетс яна гарнир чего-то особенного!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели