Картофель, запечённый с нори
Картошка получается очень вкусная!
Приготовление
Потребуется:
Картофель - 1 кг
Корейские нори (измельчить в блендере) - 2-3 ст.л
Крупная соль
Растительное масло - полчашки
Картофель почистить, порезать дольками и оставить на несколько минут в холодной воде.
Нагреть духовку до 200С.
Картофель обсушить бумажным полотенцем. В огнеупорную форму налить масло, выложить картофель, посолить и перемешать, чтобы дольки все были в масле.
Запекать 30-40 мин (в зависимости от духовки) периодически перемешивать. За 10 мин. до готовности всыпать измельчённые нори и хорошо перемешать.
Готово!
Потрясающе вкусно! Рекомендую!
Теперь расскажу почему я использую именно корейские нори!
Корейские нори намного тоньше и нежнее японских, они обжарены с солью и кунжутным маслом, очень вкусные! Японские нори абсолютно не подходят можно использовать уже измельчённые зелёные нори (аонори), но с корейскими мне понравилось больше!
Источник: КикиС с кукинга
От меня: картошка получилась вкусная! Я использовала нори из такой упаковки:
Картофель - 1 кг
Корейские нори (измельчить в блендере) - 2-3 ст.л
Крупная соль
Растительное масло - полчашки
Картофель почистить, порезать дольками и оставить на несколько минут в холодной воде.
Нагреть духовку до 200С.
Картофель обсушить бумажным полотенцем. В огнеупорную форму налить масло, выложить картофель, посолить и перемешать, чтобы дольки все были в масле.
Запекать 30-40 мин (в зависимости от духовки) периодически перемешивать. За 10 мин. до готовности всыпать измельчённые нори и хорошо перемешать.
Готово!
Потрясающе вкусно! Рекомендую!
Теперь расскажу почему я использую именно корейские нори!
Корейские нори намного тоньше и нежнее японских, они обжарены с солью и кунжутным маслом, очень вкусные! Японские нори абсолютно не подходят можно использовать уже измельчённые зелёные нори (аонори), но с корейскими мне понравилось больше!
Источник: КикиС с кукинга
От меня: картошка получилась вкусная! Я использовала нори из такой упаковки:
Хозяйка Медной горы
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх