Длорит - это значит, "тыковка"

Длорит - это значит, "тыковка"
"Длорит" в переводе - "тыковка". Для этого блюда и нужны маленькие тыквочки, чтобы - сели, и съели!

Приготовление

Как-то в кулинарном разделе блога "Ботинок" увидела рецепт автора yuliya.galko под ласковым названием "Длорит". Вот сегодня я угощу вас этим вкусным блюдом. Мне пришлось внести некоторые изменения в рецепт - я добавила в блюдо грибы и заменила баранину (увы, для меня цена на нее - неподъемная) на куриную грудку. А еще использовала свежие помидоры вместо сушеных. Я благодарю автора рецепта за такую вкусную идею.
 
Вот такую длорит я купила в овощной лавке.

 
Хорошо помыла ее, обсушила бумажным полотенцем, срезала верхушку и вычистила семена и лишнюю мякоть на "шейке". Вот моя длорит готова для фарширования.

 
Теперь готовлю фарш. Мелко (1-1,5 см) порезала куриное филе (примерно 250-300 г), маленькую луковицу - кубиками, половину салатного перца - тоже кубиками, граммов 100 грибов (шампиньоны) - небольшими кусочками, 2 помидора (у меня были помидоры типа сливки, не очень сочные) освободила от сока и семян и мякоть тоже порезала кубиками. Кроме того, очистила 2 зубка чеснока и удалила в них сердцевину.

 
А теперь все эти ингредиенты начала обжаривать. Сначала на сковороду с парой ложек растительного масла отправилось мясо. Когда кусочки филе побелели, я добавила лук и обжаривала до его прозрачности. Затем на сковороду я отправила грибы. Обжаривала еще 3-4 минуты, затем туда же добавила перец и помидоры. Всю эту смесь жарила, помешивая, еще минут 5. Затем выключила огонь, дала постоять немного, посолила, поперчила с учетом того, что тыкву солить не буду, и выдавила через пресс чеснок.

 
Все перемешала и наполнила тыковку, приминая фарш ложкой. Должна признаться, что я немного ошиблась в количестве - мне не хватило примерно столовой ложки фарша. Пустое место я заполнила кусочками филе Embarassed

 
Подготовленную длорит накрыла крышечкой из верхушки, завернула в фольгу и отправила в духовку.

 
Запекала час при температуре 190-200 градусов. Готово!

 
Угощайтесь - вот какая она получилась! Даже кожица стала такой мягкой, что ее вполне можно есть. А можно просто выбрать ложкой на тарелке мякоть, а кожицу выбросить. Smile

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 ноя 2012 00:43

  • Просмотров — 11016
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 30 ноя 2012 02:37
ух ты, как оригинально и аппетитно. Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 ноя 2012 21:49
Здорово! А представляешь, если ее еще и отдекорировать? http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=917037 Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 ноя 2012 21:51
Emerald, Классно было бы! Только меня вряд ли на это хватит. Я ее и так в два приема схомячила - и так жаль, что уже больше нет! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 2 дек 2012 20:09
Какое классное осеннее блюдо! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 2 дек 2012 20:56
Anna Chervonyuk, Анечка, попробуй! Ты еще внесешь свои поправки - представляю, как это будет у тебя вкусно! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 2 дек 2012 23:26
Ряря, Рит, вкусно, аппетитно, нарядно смотрится!
у вас не зима - можешь с чем угодно тыквы запекать! с пшеном, рисом, яблоками, другими фруктами-сухофруктами ... и мы угостимся, размечталась ...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели