Мангольд с начинённым картофелем.
(Acelga con patata rellena.)
Приготовление
Ингредиенты: 2 листа мангольда, 3 среднии картофелины, 1 маленький зелёный перчик, 1 морковь, 1/ 2 фенхеля или 1 маленькая луковичка, 2 яйца, 50г.сыра Пармезан по желанию, оливковое масло, соль
*Про мангольд можно почитать здесь.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, бросить щепотку соли. Когда закипит, бросить листы мангольда и проварить 4 минуты. Дать слегка остыть. Листы перекласть в миксер или стакан блендера и, добавляя по чуть-чуть воду от варки, сделать жиденькое пюре. Проверить на соль.
Очистить картофель и поставить вариться до готовности в другой кастрюле. Когда картошка готова, сцедить и размять вилкой в пюре. Проверить на соль. Дать слегка остыть. Приготовить кусок целлофановой ленты. Берёв в руку пюре и делаем лепёшку. Кладём её на целлофан. Отдельно разбиваем яйцо и руками белок от желтка. Желток аккуратно кладём на картофельную лепёшку. Делаем вторую лепёшку и осторожно ей прикрываем яйцо. Сворачиваем целлофан очень осторожно и так же осторожно придаём форму котлеты.
*У меня всё равно в нескольких местах желтко подтёк, но после жарки этого даже не было видно.
Разогреть хорошенько растительное масло в сковородке, обвалять котлеты в сухарях и обжарить на высоком огне картофельные котлеты с обоих сторон. Вынять на бумагу.
Повторить тоже самое со второй котлетой.
Нарезать кубиками зелёный перец, очистить и нарезать морковь и нарезать фенхель или луковичку.
Обжарить всё на сковородке 5-8 минут. Подсолить и поперчить.
В глубокую тарелку выкладываем сначала пюре из мангольда, сверху картофельную котлеку и вокруг овощи.
По желанию украсить Пармезаном.
*По идее, когда разламываешь котлету, то должен вытекать желток, так как жарили мы котлету мало времени, но у меня желток расползся по котлете, но вобщем он чувствовался, увлажнял котлетку и было вкусно.
*Рецепт испанского повара Энрике Флайшмана.
*Про мангольд можно почитать здесь.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, бросить щепотку соли. Когда закипит, бросить листы мангольда и проварить 4 минуты. Дать слегка остыть. Листы перекласть в миксер или стакан блендера и, добавляя по чуть-чуть воду от варки, сделать жиденькое пюре. Проверить на соль.
Очистить картофель и поставить вариться до готовности в другой кастрюле. Когда картошка готова, сцедить и размять вилкой в пюре. Проверить на соль. Дать слегка остыть. Приготовить кусок целлофановой ленты. Берёв в руку пюре и делаем лепёшку. Кладём её на целлофан. Отдельно разбиваем яйцо и руками белок от желтка. Желток аккуратно кладём на картофельную лепёшку. Делаем вторую лепёшку и осторожно ей прикрываем яйцо. Сворачиваем целлофан очень осторожно и так же осторожно придаём форму котлеты.
*У меня всё равно в нескольких местах желтко подтёк, но после жарки этого даже не было видно.
Разогреть хорошенько растительное масло в сковородке, обвалять котлеты в сухарях и обжарить на высоком огне картофельные котлеты с обоих сторон. Вынять на бумагу.
Повторить тоже самое со второй котлетой.
Нарезать кубиками зелёный перец, очистить и нарезать морковь и нарезать фенхель или луковичку.
Обжарить всё на сковородке 5-8 минут. Подсолить и поперчить.
В глубокую тарелку выкладываем сначала пюре из мангольда, сверху картофельную котлеку и вокруг овощи.
По желанию украсить Пармезаном.
*По идее, когда разламываешь котлету, то должен вытекать желток, так как жарили мы котлету мало времени, но у меня желток расползся по котлете, но вобщем он чувствовался, увлажнял котлетку и было вкусно.
*Рецепт испанского повара Энрике Флайшмана.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх