Жареный перец от мамы.
Приготовление
Всё очень просто и очень вкусно!
Так в нашей семье всегда готовили жареный перец.
Рецепт показываю по просьбе Ладушки - Mazaika. Она меня спрашивала вот здесь.
Заливка практически та же , что у неё в чахохбили.
Итак, нам понадобится небольшой болгарский перец.
Если есть хвостики - не обрезайте.
Обжариваем на растительном масле.
Если перцы крупные - то обжариваем со всех 4 сторон , а затем складываем в кастрюлю под крышку на час - два. Они потеряют свой объём, станут более плоскими.
Я перцы, даже крупные, перед жаркой не прорезаю, готовлю целыми.
Но можно , как советует сама Ладушка вот здесь.
Для заливки - крупную луковицу мелко порезать, на сковороду с растительным маслом.
Пожарить до прозрачности, посыпать немного муки, добавить пару помидор - " тру на тёрке, тогда шкурка остаётся в руках" - плюс ложку томатной пасты.
Налить небольшое количество воды, соль, сахар по вкусу и проварить несколько минут.
Перцы на блюдо, сверху залить заливкой.
Классически подаётся, как холодная закуска.
" В данном рецепте главное - не жалейте лука и помидоров ".
Берём за хвостик, откусываем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Так в нашей семье всегда готовили жареный перец.
Рецепт показываю по просьбе Ладушки - Mazaika. Она меня спрашивала вот здесь.
Заливка практически та же , что у неё в чахохбили.
Итак, нам понадобится небольшой болгарский перец.
Если есть хвостики - не обрезайте.
Обжариваем на растительном масле.
Если перцы крупные - то обжариваем со всех 4 сторон , а затем складываем в кастрюлю под крышку на час - два. Они потеряют свой объём, станут более плоскими.
Я перцы, даже крупные, перед жаркой не прорезаю, готовлю целыми.
Но можно , как советует сама Ладушка вот здесь.
Для заливки - крупную луковицу мелко порезать, на сковороду с растительным маслом.
Пожарить до прозрачности, посыпать немного муки, добавить пару помидор - " тру на тёрке, тогда шкурка остаётся в руках" - плюс ложку томатной пасты.
Налить небольшое количество воды, соль, сахар по вкусу и проварить несколько минут.
Перцы на блюдо, сверху залить заливкой.
Классически подаётся, как холодная закуска.
" В данном рецепте главное - не жалейте лука и помидоров ".
Берём за хвостик, откусываем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх