Длорит - это значит, "тыковка" - 2
Фаршированная тыковка - вариантов бесконечно много. Предлагаю один из них.
Приготовление
Мне нравятся небольшие тыковки - у нас их ласково называют "длорит". Я уже рассказывала о тыковке с мясной начинкой - это ЗДЕСЬ
Теперь - сладкий вариант.
В этот раз мне повезло - мякоть у длоритки была сочная и сладкая. Верхнюю часть отрезала - она пойдет на другое блюдо. Удалила семечки и остальные внутренности.
Вот моя длорит, уже подготовленная к фаршированию. Собственно, кожуру можно не срезать, я же в этот раз ее удалила.
Для начинки взяла чернослив, курагу, сушеную клюкву, изюм, финики, небольшой кусочек засахаренного имбиря, кусочки - обрезки тыквы и половинку небольшого зеленого кислого яблока.
Все порезала маленькими кубиками и перемешала.
Этой смесью наполнила тыковку. Начинку хорошо уплотняла. Когда выложила половину начинки, добавила немного меда, затем добавила остальную начинку. Сверху немного полила лимонным соком.
От оставшейся части отрезала шайбу и накрыла тыковку
Плотно завернула ее в фольгу и отправила в духовку.
Томилась длорит примерно час - до мягкости тыквы, - при температуре 180-190 градусов.
Вот она, уже готовая.
Разрез поближе
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ну, и еще одно. Я фаршировала сухофруктами, которые нашла у себя. А вообще - здесь широкий простор для фантазии - можно брать любые сухофрукты и свежие фрукты-ягоды, да и мед можно заменить сахаром или вообще обойтись без них.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Теперь - сладкий вариант.
В этот раз мне повезло - мякоть у длоритки была сочная и сладкая. Верхнюю часть отрезала - она пойдет на другое блюдо. Удалила семечки и остальные внутренности.
Вот моя длорит, уже подготовленная к фаршированию. Собственно, кожуру можно не срезать, я же в этот раз ее удалила.
Для начинки взяла чернослив, курагу, сушеную клюкву, изюм, финики, небольшой кусочек засахаренного имбиря, кусочки - обрезки тыквы и половинку небольшого зеленого кислого яблока.
Все порезала маленькими кубиками и перемешала.
Этой смесью наполнила тыковку. Начинку хорошо уплотняла. Когда выложила половину начинки, добавила немного меда, затем добавила остальную начинку. Сверху немного полила лимонным соком.
От оставшейся части отрезала шайбу и накрыла тыковку
Плотно завернула ее в фольгу и отправила в духовку.
Томилась длорит примерно час - до мягкости тыквы, - при температуре 180-190 градусов.
Вот она, уже готовая.
Разрез поближе
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ну, и еще одно. Я фаршировала сухофруктами, которые нашла у себя. А вообще - здесь широкий простор для фантазии - можно брать любые сухофрукты и свежие фрукты-ягоды, да и мед можно заменить сахаром или вообще обойтись без них.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх