Болгарский перец запечённый с овощами и сыром

Ингредиенты

  • болгарский сладкий перец ярких цветов - жёлтый
  • красный
  • оранжевый и ярко-зелёный "кубинский
  • морковь
  • сельдерей
  • лук и сыр.
Сладкий перец начиняется овощной смесью и запекается с сыром.

Приготовление

Вымытые перцы разрезать пополам и очистить от сердцевины, оставив хвостик. Отдельно обжарить овощи(мой вариант простой: лук, морковь и сельдерей. но можно импровизировать с начинкой, добавляя любимые овощи: грибы, кабачки, зелень...), в идеале в небольшом количестве растительного масла и по отдельности. Соеденить все компоненты, полученным "овощным фаршем"  нашинковать половинки перцев(по желанию можно посолить, поперчить - по мне соли достаточно в сыре) и уложить на протвинь. Отправить в духовку на 20-25 минут( за пять минут до полной готовности положить пластинку сыра фондю или тёртый твёрдых сортов).
 

 
офф пришлось написать, что это европейская кухня. на самом деле, я понятия не имею, кто придумал впервые этот рецепт. но это абалденно вкусно! Smile  Good
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 1 дек 2008 04:22

  • Просмотров — 22291
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 13
Сб, 6 дек 2008 14:09
Обожаю овощи! Перцы выглядят о-о-о-очень аппетитно! Good С удовольствием полакомлюсь ими! У меня есть рецепт закуски из перцев, может тебе она тоже придется по вкусу?
Болгарский закусон
10 стручков болгарского перца
1/4 стакана винного (или яблочного уксуса), имеется ввиду 6% !
1/4 стакана воды
1 ч.л. соли
2-4 зубчиков чеснока
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. перца
1 ст.л. сахара
Перец вымыть и запечь целиком, переворачивая, при t 220о-250оС до мягкости. Желательно, чтобы кожица слегка подпалилась. Готовые перцы сложить в блюдо, накрыть пленкой, чтобы кожица отошла. Тогда она легко снимится.
Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, растереть с солью, перцем, влить воду и уксус, размешать до растворения соли, добавить растительное масло.
С остывших перцев снять кожу, очистить от семян, вырезав плодоножку.
Маринад хорошо взболтать. Внутрь каждого перца влить 3-4 ч.л. маринада, уложить в миску или банку. Залить оставшейся смесью и оставить мариноваться 12 часов.
Приятного аппетита!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели