Тыква, запеченная с вялеными и свежими помидорами
Тыква получается вкуснейшей! Панировочные сухари запекаются в хрустящую тонкую корочку, контраст острого, сладкого, пикантного как нельзя подходит к более-менее нейтральному тыквенному вкусу...
Рецепт найден на сайте carina-forum.com, автор Черепашка, которая в свою очередь ссылается на журнал „Lisa: Kochen und Backen“, 10/2010
Приготовление
Нам понадобится:
800 гр - 1 кг. тыквы, очистить, нарезать ломтиками по 1,5 см.
1-2 зубчика чеснока
1/2 стручка перца чили (я использовала перец чили из мельницы)
3-4 шт. вяленых помидоров в масле, порезать
3-4 ст.л. масла, в котором хранятся помидоры
1-2 шт. небольших свежих помидоров (лучше 5-6 черри, с ними вкуснее, но в этот раз не было)
2 ч.л. жидкого меда
2 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. тертого сыра
щепотка соли
1. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. Смешать масло, измельченный чеснок, перец, соль и вяленые помидоры.
3. В полученную смесь обмакнуть тыквенные дольки, затем выложить их в огнеупорную форму для запекания.
4. Свежие помидоры разрезать на 6-8 частей и выложить между тыквенными дольками
5. Посыпать тыкву панировочными сухарями, сбрызнуть жидким медом, сверху - тертый сыр. Поставить в духовку на 40 минут. (я последние 5 минут ставлю под гриль)
А это тыква перед отправкой в духовку - кусочков больше, чем на верхнем снимке. Пара ломтиков до гриля не дотянула....
Приятного аппетита!
800 гр - 1 кг. тыквы, очистить, нарезать ломтиками по 1,5 см.
1-2 зубчика чеснока
1/2 стручка перца чили (я использовала перец чили из мельницы)
3-4 шт. вяленых помидоров в масле, порезать
3-4 ст.л. масла, в котором хранятся помидоры
1-2 шт. небольших свежих помидоров (лучше 5-6 черри, с ними вкуснее, но в этот раз не было)
2 ч.л. жидкого меда
2 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. тертого сыра
щепотка соли
1. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. Смешать масло, измельченный чеснок, перец, соль и вяленые помидоры.
3. В полученную смесь обмакнуть тыквенные дольки, затем выложить их в огнеупорную форму для запекания.
4. Свежие помидоры разрезать на 6-8 частей и выложить между тыквенными дольками
5. Посыпать тыкву панировочными сухарями, сбрызнуть жидким медом, сверху - тертый сыр. Поставить в духовку на 40 минут. (я последние 5 минут ставлю под гриль)
А это тыква перед отправкой в духовку - кусочков больше, чем на верхнем снимке. Пара ломтиков до гриля не дотянула....
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх